Si te apetece puedes prepararlos en almibar.
KUNQUATS EN ALMIBAR (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... mibar.html
Ingredientes:
-500 grs. de kunquats
-250 ml. Agua mineral
-150 grs. azúcar
-1 vaina de vainilla
-15 ml. zumo de limón
Preparación:
-Lavar los kunquats y quitarles los rabitos si los tienen.
-En una olla con abundante agua. Escaldar por espacio de 1 minuto. Escurrirlos y pincharlos por varios sitios.
-En una cazuela para confituras (siempre uso una de hierro fundido de Le Creuset).Preparar un almibar con el agua, el azúcar el zumo de limón calentándolo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.
-Llevar a ebullición y verter los kunquats y la vaina de vainilla partida por la mitad. Hervir durante unos 10 minutos.
-Pasado este tiempo verter los kunquats en un bote y cubrir con el almibar..Cerrar el bote y esterilizar durante 20 minutos en una olla con agua a 90º.
-Dejar enfriando los botes en la olla. Etiquetar y almacenar.
Tambien puedes preparar la mermelada
MERMELADA DE KUNQUATS (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... quats.html
Ingredientes:
-942 grs de Kunquats
-450 grs. Azúcar
-1 limón (50 grs.pelado sin nada de corteza blanca y sin pipos)
-1’25 ml. vainilla en polvo (no azúcar en polvo) en su defecto podemos añadir líquida
-15 ml. ron (a poder ser un ron añejo)
Preparación en thermomix
-Lavar los kunquats y cortar por la mitad (si tiene pipos excesivamente grandes retirarlos.
-Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes. Efectuar 4 golpes de turbo.Si nos gusta su textura. Podemos pasar al siguiente paso.
- Bajar los restos de las paredes del vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º velocidad 1’5.
-Una vez acabado el tiempo si la notamos un poco líquida programarle 5 minutos a temperatura varoma..
-Disponer en tarros. Etiquetar y guardar.
Espero que te sirva.
