como se hace un almibar?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
MARTAJESUS
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Sab 08 Mar 2008 02:00
Ubicación:valencia-asturias
como se hace un almibar?

Mensaje por MARTAJESUS » Jue 18 Sep 2008 20:18

me decis como se hace un almibar y si se puede echar coñac o otro licor? :)

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Mensaje por cuskita » Jue 18 Sep 2008 20:25

pues este es el que se ha hecho siempre en mi casa:

un poco de vino dulce
canela
cáscara de limón
azúcar
lo pones todo a cocer y ya esta

asi que si le puedes poner un licor o lo que quieras. :)

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Jue 18 Sep 2008 20:26

El almibar es azúcar disuelto en agua mediante calor. Se suele añadir coñac o licor al gusto.

El procedimiento es poner un cazo con agua al fuego con unas cucharadas de azúcar. Las cantidades siempre las pongo a ojo, según el que necesite. También se puede añadir un palo de canela y piel de limón (lo amarillo)

Mas o menos: para 250 cc de agua un par de cucharadas de azúcar, depende para qué lo vayas a usar y lo dulkce que lo necesites puedes añadir más o menos azúcar y/o licor

Se deja hervir un ratito y ya está. Si es para melar bizcocho, es mejor dejarlo que se tibie antes de usarlo.

Avatar de Usuario
pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00

Mensaje por pailosa » Jue 18 Sep 2008 20:29

si quieres un almibar sencillito,yo lo hago con agua,azucar y a fuego lenyo para que espese.
de agua como no tengo una medida exacta mas o menos a ojo y de azucar yo le echo bastante tampoco tengo una medida y lo dejor cocer a fuego lento para que espese, tambien si quieres le puedes echar limon exprimido :beso:

Avatar de Usuario
pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00

Mensaje por pailosa » Jue 18 Sep 2008 20:31

A! se me olvidava le pudes echar lo que quieras yo lo hago con vino. :beso:

Avatar de Usuario
MARTAJESUS
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Sab 08 Mar 2008 02:00
Ubicación:valencia-asturias

Mensaje por MARTAJESUS » Jue 18 Sep 2008 22:23

gracias chicas!!!!!es para emborrachar un bizcocho :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Vie 19 Sep 2008 06:59

MARTAJESUS escribió:gracias chicas!!!!!es para emborrachar un bizcocho :beso: :beso:
Si quieres que el bizcocho quede alcoholizado, tienes que espera que el jarabe se enfríe para añadirle el licor de tu agrado. Si es solo para darle el sabor se lo añades al jarabe caliente.

Saludos, Oscar. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro