problemas con masa pizza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
majuri68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Andorra
problemas con masa pizza

Mensaje por majuri68 » Mié 24 Sep 2008 16:14

He hecho varias veces la masa de pizza del libro básico y queda muy rica, pero queda tan elástica que se me encoge un monton al estirarla y tengo serios problemas para que mantenga la forma.
Alguien sabe algun truco para que no me pase esto?
Gracias por adelantado. :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Vie 11 Ene 2008 02:00
Ubicación:Màlaga

Mensaje por tuttisussi » Mié 24 Sep 2008 16:25

Siento no poder ayudarte, pero te lo subo :up:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Mié 24 Sep 2008 16:54

:nodigona: yo la suelo estirar con harina de maíz precocida .. y queda de muerte .... :wink:

Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » Mié 24 Sep 2008 17:08

majuri68 cuando una masa se contrae y da problemas para estirar, es por que no la hemos dejado reposar el tiempo suficiente tiene que elevar y doblar su volumen :wink:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Mié 24 Sep 2008 17:51

Pues si, como te ha dicho Jusmolina la masa debe reposar su tiempo.

Cuando me pasa a mi lo que hago es estirarla y si encoge la dejo tal cual un rato, al cabo de 5 ó 10 minutos vuelve a estirarla (sin deshacer lo que ya tienes estirado). Puedes hacerlo directamente sobre la bandeja donde vayas a hornearla y estirarla con las manos.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
majuri68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Andorra

Mensaje por majuri68 » Mié 24 Sep 2008 17:53

Muchas gracias a todas! El viernes siempre comemos pizza, por tanto este viernes pruebo a dejarla reposar y os cuento.... :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Mensaje por KELLA » Mié 24 Sep 2008 17:55

Pues yo la estiro con el rodillo y queda muy bien.... :D

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mié 24 Sep 2008 18:03

Otra cosa por la que las masas se encogen y son complicadas de estirar es por usar harina de fuerza. No conviene nada para masas que haya que dejar finas, como empanadas y pizzas, porque además al cocer, crecen y esponjan mucho y queda la masa muy gruesa.

Avatar de Usuario
anmadalaane
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00

Mensaje por anmadalaane » Mié 24 Sep 2008 18:54

Yo la masa de pizza del libro la hago todas las semanas y unas veces si tengo tiempo la dejo reposar y otras sin reposar y nunca he tenido problemas para estirarla ni que se me encoja, con el rodillo la estiro y al horno :up: no la hago con harina de fuerza.

Avatar de Usuario
majuri68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Andorra

Mensaje por majuri68 » Mié 24 Sep 2008 22:29

Provaré con harina normal y dejando reposar la masa, a ver si asi funciona......El viernes os lo cuento! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro