congelar un tetra-brick de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
congelar un tetra-brick de leche

Mensaje por malutapia » Jue 25 Sep 2008 22:31

No sé si lo sabíais el que se podía congelar la leche, pero he hecho un experimento y ha resultado. Antes de irme de vacaciones me sobró más de tres cuartos de litro de leche desnatada. Como me daba pena tirarlo porque me iba de viaje 10 días pensé en congelarlo y ver qué pasaba. Para tirarlo siempre estaba a tiempo. Este fin de semana lo he descongelado. He visto que la leche ha cambiado muy poco de color, olía bien, lo puse en un cazo para cocerlo y se calentó muy bien sin grumos. Así que con esa leche hice un chocolate a la taza con la thermo buenísimo!!!!

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Jue 25 Sep 2008 22:41

Gracias por la inforamción



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » Jue 25 Sep 2008 22:50

:o :o :o Gracias pues yo pa mi que eso no se podía hacer.

Avatar de Usuario
sonyalv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Elche (alicante)

Mensaje por sonyalv » Vie 26 Sep 2008 00:40

Pues resulta que además en veranico me dijo la chica que me vendió la thermomix que debemos tener siempre leche congelada porque viene estupenda para hacer helados de frutas naturales, además también debemos tener algunas frutas congeladas. Esto es difícil porque creo que todas/os tenemos poco espacio en los conges.

Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » Vie 26 Sep 2008 01:25

Yo la leche merengada la he hecho siempre con lecha congelada . Meto un tetabrick de leche entera , y una vez congelado lo saco del congelador y lo dejo a temperatura ambiente unos 15 min. La parto a trozos y lo mezclo con el azucar glas y la ralladura de limon en la th. Por ultimo le añado las claras batidas y lo mezclo un poco y esta enseguida hecha y sale buenisima.
Hace ya muchos años que en mi casa la hacemos asi.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por Babs » Vie 26 Sep 2008 08:39

jajaj no lo sabia yo hasta ahora cuando me iba de vacaciones, la tiraba, es verdad que yo congelaba la leche materna, un cajon lleno y genial asi que porque no la de vaca ?

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Vie 26 Sep 2008 12:29

Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera :mal: .
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado :( porque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado :herida: )

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Vie 26 Sep 2008 12:59

:o :o :o nunca se me hubiera ocurrido :nodigona: :up: :up:

Avatar de Usuario
Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Gracias

Mensaje por Choleck » Vie 26 Sep 2008 13:07

:o :o Me parece una información super interesante. Yo probaré con la semi, que es la que utilizo normalmente.

Y gracias también por esa recetita de leche merengada!!!. Habrá que probarla, porque me pirra :lol:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Vie 26 Sep 2008 13:11

Emeka escribió:Pues no habrá problemas con la desnatada, porque lo que es con la entera :mal: .
A mi me gusta beber la leche muy fría (la de Puleva, que le encuentro más sabor) y se se me ha congelado por un descuido, cuando la he descongelado estaba llena de grumitos (creo que era la nata) y al final la he tirado :( porque no me gustaba ni colada (creo que la había desnatado :herida: )

La leche que congelé era un cartón de Leche desnatada Puleva Calcio. Y salió bien. Un poco más oscura, pero muy poco. Y además al calentarla, sobretodo para chocolate caliente, si estuviera mala se descompondría. Aunque esto sólo lo he hecho esta vez. Habrá que probar más veces. Pero lo congelé porque recirdaba que una amiga me dijo que la congelaba para hacer leche merengada, como ya han dicho antes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro