que salsa de tomate utilizais para las pizzas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
maria_tesouro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.
que salsa de tomate utilizais para las pizzas?

Mensaje por maria_tesouro » Mié 01 Oct 2008 00:53

Quiero preparar una salsa que me sirva para las pizzas, aprovechando los últimos tomates de casa... y siempre he hecho la típica de tomate... con qué aromatizais vosotras vuestras pizzas? recetas porfi, y si es con la thermo, mejor.

Gracias.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Mensaje por grebeci77 » Mié 01 Oct 2008 06:31

Yo siempre utilizo tomate frito en casa porque el industrial no les gusta. Unas veces utilizo tomates y otras tomate triturado de lata.
El que hago para pizza suelo aromatizarlo con un poco de orégano y aceitunas verdes (sin hueso) para que se trituren bien.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 01 Oct 2008 10:48

Con muchísimo orégano y un poquito de ajo.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 01 Oct 2008 10:54

Te cuento como lo hago, es sencillísimo y me dijeron en un rte de italia que si no se hace así NO VALE, bueno k es como se hace tradicional

Se pone a calentar el horno

Se extiende la masa en la bandeja

Se pone la cantidad de tomate triturado que se desee y se extiende...

Se mete al horno... unos 4-5 minutos, se saca y se ponen encima los ingredientes..... de lo que hayas pensado hacer la pizza

Al final se aromatiza con orégano y albahaca

Listo!! Pruebalo... a mi me gusta mucho :)

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mié 01 Oct 2008 12:59

Yo hago una salsa de tomate caserita, con tomates cebolla, ajo a veces un poco de pimiento rojo, tomillo, laurel y orégano y le pongo un poquito de vino blanco, sal, pimienta y azúcar para la acidez si le hiciera falta.

Si no tengo salsa de tomate natural uso a veces tomate natural triturado, de ese que viene en lata, así mismo, tal cual está envasado :nodigona:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Mensaje por Dulce1971 » Mié 01 Oct 2008 13:35

Pues yo para la pizza suelo poner el natural triturado de lata de la marca Tomator que es el que más me gusta :nodigona:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Mié 01 Oct 2008 13:38

Para la pizza Italiana de verdad es lo que se pone. Tomate triturado natural. Nunca frito.

:D


:beso:

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Mié 01 Oct 2008 13:39

Siempre le ponía la de tomate frito casero de Mercadona, pero la última vez que hice lasaña me sobró salsa de carne y la puse a la pizza, debajo del queso y el bacon y... la perdición. Ahora todo el mundo me lo pide así.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

salsa de tomate

Mensaje por julio65 » Mié 01 Oct 2008 17:06

Cebolla, ajo, pimiento rojo, zanahoria, pochar todo hasta que este casi tierno, luego le añado un bote de tomate triturado de 800 gr un chorrito de aceite, sal y una pizca de azucar y poner a cocer 10 minutos, triturar todo, añadir 6-8 hojas de albahaca fresca y volver a triturar.

Vale tanto para la `pizza como para un plato de pasta con salsa de tomate

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 01 Oct 2008 17:08

Bravomar escribió:Para la pizza Italiana de verdad es lo que se pone. Tomate triturado natural. Nunca frito.

:D


:beso:
Yo tambien le pongo solamente tomate natural triturado... :up:

Ya veo que hoy estamos en sintonia con la comida Italiana... :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro