que hago con 1kg de carne picada???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flemillas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 19 Sep 2006 02:00
que hago con 1kg de carne picada???

Mensaje por flemillas » Sab 04 Oct 2008 12:44

Pues eso, tengo un kg de carne picada (ternera/cerdo) que puedo hacer con ella?

Ah! que no sea salsa para pasta, que ya tengo el congelador lleno...

Muchas gracias

Avatar de Usuario
lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Sab 09 Feb 2008 02:00
Ubicación:MADRID (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Sab 04 Oct 2008 12:48

jolin! con la can epicada puedes hacer 1.500 cosas! : albóndigas, canelones rellenos, hamburguesas, fajitas, keba´s, quesadillas, nachos, lasaña, verdura rellena (berenjenas, pimientos...), chili con carne, y un larguísimo etc...

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Sab 04 Oct 2008 12:53

pimientos rellenos, albóndigas, hamburguesas, pastel de carne (el de erdecai con patata está buenísimo), empanadillas de carne (puedes usar tanto obleas la cocinera, como pasta filo, hojaldre...), berenjenas rellenas...

si necesitas alguna receta, dime


:wink:

Avatar de Usuario
flemillas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 19 Sep 2006 02:00

Mensaje por flemillas » Sab 04 Oct 2008 12:57

Hola!

si se que se pueden hacer mil cosas, pero era por variar...ahora el enano empieza a comer lo mismo que nosotros, pero sin especias, ni demasiado salado.. y tengo a mi mujer comiendo lo mismo, y no se me apetecia variar, la verdad es que a ella le encanta la salsa que hago para los spaguetis, pero como decía ya tnego bastante preparada y ahora me apetecía variar.

Estaba pensando en mousaka, pero a la vez, quiero algo rápido, ya que andamos un poco pillados de tiempo....

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Sab 04 Oct 2008 13:02

yo la mousaka sólo la he hecho una vez con la receta de un libro estupendo que tengo de cocina internacional y, además de que era con carne de cordero (seguí la receta al pie de la letra) me llevó bastante tiempo... A ver si alguien te da una receta rápida de mousaka que seguro que hay! Supongo que si haces una lasaña en la que sustituyes las láminas de la lasaña por berenjena, te quede bien y se asemeja a la mousaka :wink:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Sab 04 Oct 2008 13:10

Tambien puedes sustiruir por pure de patatas o rodajas de pan bimbo.

En unos bollitos de pan tambien esta muy bueno, los puedes rellenar hacerlos tipo bocadillos.

Pero si tienes mucha prisa frie unas patatas en rodajas, ponlas sobre una fuente enmntequillada, depues pones el pochado de carne con una salsa de tomate, echa queso por encima y gratina.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Sab 04 Oct 2008 13:15

Hola flemillas mira mi madre hace un pastel con carne picada y esta riquisimo ademas de facil.

Pimero pone cebolla picada a pochar, luego añade la carne picada y rehoga hasta que dora, pone un tomate picado sin piel lo deja hasta que esta todo listo. Aqui lo dejo a la eleccion de cada uno, se puede añadir bacon picadito, especias, pimienta, y otras verduras, como os guste mas.

Ahora haces un pure de patatas espesito (como lo prepares normalmente con mantequilla, o leche, ...), lo puedes hacer cociendo patatas o con un paquete de los que vienen ya preparado pero siempre no dejandolo muy liquido, mas bien un poco espesito.

En una bandeja pone abajo pure de patatas, en medio la carne bien escurrida y otra vez pure de patatas, por ultimo bate un huevo y lo echa por encima y lo pone a gratinar.


Espero que te sirva, para nosotros siempre ha sido un exito :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
flemillas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 19 Sep 2006 02:00

Mensaje por flemillas » Sab 04 Oct 2008 13:26

Uxia 23!!!


sustituir por rodajas de pan bimbo??? como es eso? lo digo porque tengo un paquete enorme de bimbo que caduca ya!!!

Gracias

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » Sab 04 Oct 2008 13:27

Vi hace tiempo en una revista un plato tipico escoces que se llama Shepherd´s pie , en teoria es con carne de cordero pero te servira igual y tenia una pinta brutal aparte de facil ...

800gr de patatas
750gr de carne
50ml aceite de oliva
180gr tomate
200gr champiñones
100gr queso rallado
sal y pimienta al gusto

Pela las patatas y cuecelas en abundante agua, sal y pimienta. Una vez cocidas, escurrelas y haz pure, reserva.
Pon la carne picada al fuego con aceite. Pica el tomate y corta los champiñones en cuartos, añade a la carne. Salpimienta y cocina a fuego lento durante 20 min. Retira y pon en un recipiente de horno. Cubre la carne con el pure y espolvorea con el queso rallado. Hornea a 180º durante 10 min.

Imagen

*FOTO EXTRAIDA DE UN BLOG ESCOCES Y RECETA DE LA REVISTA SECRETOS DE COCINA

Tambien podrias optar por un quiche de carne...
ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Sab 04 Oct 2008 14:37

mira yo hago este pastel...es facil y sale muy bueno

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro