PREGUNTA URGENTE (BIZCOCHO DE NARANJA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Vidifer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Talavera de la Reina
PREGUNTA URGENTE (BIZCOCHO DE NARANJA)

Mensaje por Vidifer » Sab 04 Oct 2008 17:41

Voy hacer un bizcocho y lo quiero echar en un molde de silicona (es la primera vez que lo uso) ¿lo tengo que engrasar?
Última edición por Vidifer el Sab 04 Oct 2008 19:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Mensaje por sentida » Sab 04 Oct 2008 17:42

Yo siempre los engraso; se desmoldan mejor. :D

Vidifer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Talavera de la Reina

Mensaje por Vidifer » Sab 04 Oct 2008 17:44

sentida escribió:Yo siempre los engraso; se desmoldan mejor. :D
Gracias por la rapidez :beso:

Avatar de Usuario
pekintoch
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pekintoch » Sab 04 Oct 2008 17:46

Yo tambien los engraso y como dice sentida, se desmolda mucho mejor. :beso:

Avatar de Usuario
tartadegalleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad olívica.

Mensaje por tartadegalleta » Sab 04 Oct 2008 17:59

Umm, yo nunca los engraso :nodigona:, y siempre salen bien

Vidifer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Talavera de la Reina

Mensaje por Vidifer » Sab 04 Oct 2008 19:19

Bueno pues al final no he usado el molde de silicona, es que tenia otra duda, porque a ver cuando se echa la masa al molde lo que se dora es la parte de arriba y no sé si al darle la vuelta que es donde está la forma se queda bien, no sé si me explico, así que al final molde de pirex de toa la vida, os dejos unas fotillos
Recién salido del horno y fuera del molde
Imagen
El corte
Imagen
Y más cerquita
Imagen

Niteka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Sab 13 Oct 2007 02:00
Ubicación:desde Lugo con amor

Mensaje por Niteka » Sab 04 Oct 2008 19:24

Que rico, yo acabo de hacer uno de limon y no se que paso que se me pegó todo en el fondo y eera un molde de silicona, de sabor aún no lo probé pero tiene un aspecto horribleeeeeeeeee.

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por kali » Sab 04 Oct 2008 19:27

Vidifer escribió:Bueno pues al final no he usado el molde de silicona, es que tenia otra duda, porque a ver cuando se echa la masa al molde lo que se dora es la parte de arriba y no sé si al darle la vuelta que es donde está la forma se queda bien, no sé si me explico, así que al final molde de pirex de toa la vida, os dejos unas fotillos
Recién salido del horno y fuera del molde
Imagen
El corte
Imagen
Y más cerquita
Imagen

...te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Vidifer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Talavera de la Reina

Mensaje por Vidifer » Sab 04 Oct 2008 19:54

Os dejo la recetilla, por si alguien no la tiene

Ingredientes:
250 gr. de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol o 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tapar, y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación añadir los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcle todo en velocidad 2 1/2 durantes unos segundos.
Seguidamente incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2 1/2.
Por último engrasar un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente de harina. Verter la mezcla y al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » Sab 04 Oct 2008 21:27

:plas: :plas: :plas: :plas:
Para mi es el mejor bizcocho de todos... en casa es el que más gusta...
Respecto a los moldes de silicona.... a mi tb me iban bien hasta que un día se me pegaron... desde entonces tb los engraso...
Cuando le das la vuelta queda muy tostadito según las formas de tu molde... la verdad es que queda precioso... ¡pruébalo!!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro