Ensalada Capresse:

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julio65
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Ensalada Capresse

Mensaje por julio65 » Mié 08 Oct 2008 16:46

Tipica de la cocina italiana y tipica de cualquier restaaurante italiano, aqui la ponen en algunos restaurantes con otro nombre y con queso de burgos

Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina

Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.

Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.

Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.

Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso

Acompañar de un lambrusco rosado muy frio

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marisma69
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Mensaje por marisma69 » Mié 08 Oct 2008 16:50

Joooopé Julio, otra ensalada buenísima
:plas: :plas:

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julio65
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cerca de 100

Mensaje por julio65 » Mié 08 Oct 2008 17:01

tengo cerca de 100 recetas de ensaladas diferentes.

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Marco
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Re: Ensalada Capresse

Mensaje por Marco » Mié 08 Oct 2008 18:19

julio65 escribió: menta fresca picada muy fina
Por la verdad en la caprese se le ponen hojas de albahaca, pero bueno a mi el sabor de la menta fresca me gusta pués a veces mezclo las dos hierbas.

Lo de ponerle un filete de anchoa arriba de la mozzarella lo hago yo también, le va perfecto !

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neisha
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Mensaje por neisha » Mié 08 Oct 2008 18:33

Me tomo nota de esta ensalada porque debe estar rica, rica y además ligerita.
Muchas gracias Julio.

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muy light

Mensaje por julio65 » Jue 09 Oct 2008 11:15

si es una ensalda muy ligera, asi puedes cargar un poco mas el segundo plato

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y mas opcion

Mensaje por julio65 » Mar 14 Oct 2008 11:54

y ya para hacerla algo mas lujosa unas anchoas tambien le van muy bien

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Mensaje por Brujita101 » Mar 14 Oct 2008 12:37

Yo hago lo mismo pero en vez de menta o albahaca le pongo oregano... y tambien esta muy rica

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prueba con menta

Mensaje por julio65 » Mar 14 Oct 2008 12:50

la mozarella es muy insipida, y la menta y el aceite la hacen muy apetecible, mejor el el oregano ola albahaca, prueba con menta

mari_madrid
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yo con burgos

Mensaje por mari_madrid » Lun 20 Oct 2008 18:02

yo la hago pero con queso de burgos

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