comoju escribió:Tomo nota de todo lo que me has dicho e intentaré ver si me salen, pues si que es cierto que no consigo que me queden duritos y sólo lo conseguí una vez, pero estaban que rabiaban de salados
Es mi asignatura pendiente, porque me encantan, pero... se me escapa de las manos el poder prepararlos
Mil Gracias

Mira Comoju, te pongo esta receta de anchoas en vinagre, es la que suelo hacer yo (a mí tampoco me quedaban ni blanquitas, ni duras) hasta que un día, hablando de este tema, un compañero mío del trabajo me pasó esta receta (él dice que en navidades , a él le encargan hacer el bacalao al pil-pil y las anchoas).
Te aseguro que quedan duras, duras y blancas, blancas.
ANCHOAS EN VINAGRE
Ingredientes:
· Anchoas
· Vinagre
· Sal gorda
· Una cucharadita de bicarbonato
· Aceite
· Ajo picado
· Perejil
Elaboración:
Se limpian las anchoas, se dejan en lomos y se congelan , por lo menos 3 días (por eso de la bacteria esa, anisakis).
Una vez descongelados, se ponen en vinagre puro durante 5 minutos.
Aparte se prepara una salmuera con la proporción de 1 vaso de vinagre, 2 vasos de agua, sal gorda y una cucharadita de bicarbonato.
Se introducen las anchoas en la salmuera y se dejan macerar durante 12 horas.
A continuación se sacan, se escurren de la salmuera y se echan en una fuente con aceite, ajo picado y perejil.
Un saludo,
