
Ingredientes:
1 kilo de pollo en trozos, sin piel
2 cucharadas de salsa de soja clara para el pollo
¼ de cucharadita de pimienta negra para el pollo
½ cucharadita de sal para el pollo
1 huevo para el pollo
½ taza de maizena para el pollo
150 gramos de Jo lan tau (guisantes tiernos, en desarrollo)
1 trozo de kion (jengibre), picado finito
¼ de cucharadita de glutamato monosodico
1 lata chica de duraznos al jugo
2 cucharaditas de maizena para la salsa
½ taza de agua para la salsa
2 cucharadas de azúcar para la salsa
3 cucharadas de vinagre blanco para la salsa
Unas gotas de colorante líquido, vegetal, amarillo o rojo para la salsa
Aceite vegetal: Cantidad necesaria
Preparación:
Poner en un tazón los trozos de pollo a marinar con la salsa de soja clara, la pimienta y la sal durante 15 minutos.
Mientras, limpiar el jo lan tau arrancándole el filo de punta a punta.
Abrir la lata de duraznos, si no son partidos en gajos, cortar cada mitad en tres y reservar el jugo.
En una olla o sartén pequeña poner un dedo de aceite y colocarla al fuego, cuando esté caliente, añadir los trozos de pollo, previamente pasados por la maizena, freír hasta que doren por ambos lados. Terminar de freír todo el pollo y reservar.
Poner una olla con tres cucharadas del aceite que sobro de la fritura del pollo al fuego, ponerle el kion, revolver para que no se pegue y añadirle el jo lan tau, mezclar bien revolviendo, ponerle una pizca de sal para que no pierda el verdor y el glutamato, mezclar. Agregarle el jugo de los melocotones y el azúcar, revolver. En la media taza de agua disolver la dos cucharaditas de maizena, agregarle el vinagre y el colorante, añadírselo a la olla, mezclar y dejar que cocine hasta que la salsa se vuelva cristalina, agregarle el pollo y los duraznos, revolver y servir.
Si le agregan un pimiento morrón picado en trozos les queda con mejor vista.
Saludos, Oscar
