levadura seca, cuando añadirla?..y la congelais?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:
levadura seca, cuando añadirla?..y la congelais?

Mensaje por vaneeesa » Jue 23 Oct 2008 15:52

Hola a tod@s!!!! tengo varias dudas con la levadura seca...

Una amiga mía me ha dicho que la congela, y la he congelado antes de que caduque, pero tengo una duda, cómo la añado cuando vaya a hacer el pan? la tengo que descongelar antes??? o la puedo poner directamente???

Y otra pregunta... yo sé que la levadura fresca se tiene que diluir con un poco de agua tibia, pero no estoy segura si también debo de hacer lo mismo con la seca??? o la debo de poner directamente con la harina sin diluirla...

besos!!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Jue 23 Oct 2008 16:05

yo de la fresca no te puedo decir. Nunca la he usado.....

Pero si que he usado la de panadería seca (que son polvos de color marrón) para hacer masa de pizza y yo la disolvía en la mezcla de agua y aceite no la mezclaba con la harina

:beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Mensaje por cooking-love » Jue 23 Oct 2008 16:10

hola vanesa¡¡¡
la levadura seca se mezcla con la harina,que vayas a utilizar, :)
y lo de congelarla no lo he oido nunca :nodigona:
en los paquetes que compres tambien suelen venir las instrucciones de uso :wink:
bueno guapa :) :)
espero haberte ayudado :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Mensaje por cooking-love » Jue 23 Oct 2008 16:13

AH¡¡¡
YA QUE ESTOY...ME PUEDES DECIR COMO PUEDO PONER UNA FOTO EN MI AVATAR..NO HAY MANERA :cry: POR MAS QUE LO INTENTO, :evil:
BESOS :beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Jue 23 Oct 2008 16:14

Igual que yo, la fresca ya no la compro porque casi nunca hay, y la seca la tengo en el armario. La mezclo con la harina, es muy cómoda de utilizar. Lo de congelarla no lo había oído yo tampoco.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Jue 23 Oct 2008 16:29

hola otra vez :lol: :lol: :lol:

En mi receta que me dieron la disolvían como te dije antes. Pero por curiosidad y viendo que la gente no lo disuelve, miré las instrucciones que venían en la levadura de panadería que tenía en casa (es de maizena) y pone que no es necesario disolverla.....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Jue 23 Oct 2008 16:35

cooking-love escribió:AH¡¡¡
YA QUE ESTOY...ME PUEDES DECIR COMO PUEDO PONER UNA FOTO EN MI AVATAR..NO HAY MANERA :cry: POR MAS QUE LO INTENTO, :evil:
BESOS :beso:
Creo que no es nada complicado....
te vas a perfil en la zona de arriba
Avatar
Pinchas en examinar. Buscas la imagen que quieres.
Y das a enviar

ojo con la imagen, su ancho no puede ser mayor que 145 pixels, y su altura no mayor que 145 pixels y el tamaño de archivo no mas de 100kB.

si ves que tienes problemas siempre puedes darte una vuelta por el foro de dudas técnicas
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... =viewforum

o en la parte de abajo el foro:
Cambiar a / Explicaciones y dudas técnicas

:beso: :beso:
Última edición por nemimc el Jue 23 Oct 2008 16:40, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » Jue 23 Oct 2008 16:36

nemimc escribió:hola otra vez :lol: :lol: :lol:

En mi receta que me dieron la disolvían como te dije antes. Pero por curiosidad y viendo que la gente no lo disuelve, miré las instrucciones que venían en la levadura de panadería que tenía en casa (es de maizena) y pone que no es necesario disolverla.....

:beso: :beso:
ahhhhhhhhhhhhh... yo también tengo que mirar en un paquete de levadura que tengo en casa, es que siemrpe tengo la duda, y como la levadura es muy especial.... de ahí puede venir que salga bien el pan o no salga....

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » Jue 23 Oct 2008 16:58

cooking-love escribió:AH¡¡¡
YA QUE ESTOY...ME PUEDES DECIR COMO PUEDO PONER UNA FOTO EN MI AVATAR..NO HAY MANERA :cry: POR MAS QUE LO INTENTO, :evil:
BESOS :beso:
se me han adelantado... :D

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Mensaje por cooking-love » Jue 23 Oct 2008 17:05

GRACIAS POR RESOLVERME LA DUDA....A TI TAMBIEN VANESA
....AH Y TE ANIMO A UTILIZAR LA LEVADURA SECA,QUE DA MUY BUENOS RESULTADOS :D
BESOS A TODAS :rosa: :rosa: :rosa: :hola:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro