Mensaje
por kanija » Lun 24 Nov 2008 15:10
Para bañar esas galletas o lo que quieras ...lo que debes hacer es "templar el chocolate"...te explico...coge cobertura de chocolate y troceala ,,,cuanto más pequeña mejor ,,,entonces pones un 80% mas o menos del total de esa cobertura de choco a fundir al baño maria...cuando ya este fundido , veras que la temperatura es un pelin alta y que tiene una consistencia liquida ,,,el proceso de templar el chocolate , consiste en bajarle la temperatura a unos 34º C...lo puedes hacer virtiendolo sobre el marmol y lo trabajas arrastrandolo sobre el mismo marmol con una paleta o espatula ,,,para que se enfrie ...o sino le vas añadiendo poco a poco la cobertura que no has fundido...y así le bajas la temperatura.
El chocolate una vez templado cambia de brillo y si pones un hilillo sobre el marmol , una vez seco te quedará duro(o sea que llegaste a la temperatura buena, y cualquier cosas que bañes en ese choco , una vez seco , no se derretira , incluso cuando lo cojas con las manos)....pues es en ese punto cuando has de bañar las galletas, los bombomes, caramelos ,etc, etc. etc.
Es un poco "complicadillo" pillarle el punto la primera vez ,,,`pero todo es cuestion de practicar y de paciencia, cuando le tengas pillado el truco ,,,es una pasada trabajar con chocolate!!!...espero te haya podido ayudar un pelin.
Bon profit