.·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Jue 27 Nov 2008 12:52

Y las dos son mis preferidas :lol: :lol:

Desde que probé las albóndigas de Cantinerita utilizo su método para preparar la carne, quedan unas albóndigas jugosísimas y con un sabor..ummmmmm

De esta manera las he preparado con su salsa, que me recuerda a la salsa que hace mi abuela paterna y siempre había querido hacer y con tomate, como las de toda la vida.

Albóndigas de amachu de Cantinerita

Imagen

Ingredientes:

500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:

Remojar el pan y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
En el aceite que ha sobrado de freir las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.
Añadir al aceite 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.


Fuente: Cantinerita

Autor: cracky


Albóndigas en salsa de tomate

Imagen

Ingredientes:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
Perejil picado
3 huevos
Harina
Salsa de tomate casera
1 pastilla de caldo de carne o Bovril
1 hoja de laurel
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Preparar la salsa de tomate casera y reservar.
Remojar el pan en la leche y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
Verter la salsa de tomate por encima, el agua, la pastilla de caldo de carne y la hoja de laurel. Dejar cocer todo junto 10-15 minutos para que las albóndigas queden bien hechas por dentro.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: cracky

Espero que os gusten

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por capisi » Jue 27 Nov 2008 13:04

cracky con tu permiso me la copio pa hacerla esta semana que viene uhmmm :plas: :plas: :plas:
que carne usaste para hacer las almondigas? :porfavor: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Jue 27 Nov 2008 14:10

capisi escribió:cracky con tu permiso me la copio pa hacerla esta semana que viene uhmmm :plas: :plas: :plas:
que carne usaste para hacer las almondigas? :porfavor: :beso:
Siempre utilizo mezcla de ternera y cerdo. Por cada 1/2 kg de carne de ternera pongo 1/4 de cerdo. De esta manera todo lo que se hace con esta mezcla de carne queda mucho más jugoso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por pipaaa » Jue 27 Nov 2008 15:04

Ummmm!!! q ricas, me encantan las albondigas, hasta las de lata, jajajaja.
Esta con tu permiso me las copio. Un beso
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por molinera » Jue 27 Nov 2008 15:16

:o de toma pan y moja :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por Ondina » Jue 27 Nov 2008 15:19

yo las hago casi iguales que la primera receta pero no añado harina a la salsa, con la harina del rebozao de las albondigas ya me espesa la salsa y con dos trozos de pan bimbo para la mezcla salen al punto de jugosas, para mi gusto
Te han quedado geniales :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por begojjj » Jue 27 Nov 2008 15:21

las primeras es como yo las hago con salsa de vino ( sin cebolla jejeje ),.. pero yo ya no las remojo con el pan ni las frío,.. digamos que las hago a lo expréss jajaja :wink:

A mí es que me encantan,..y si hay pan mejor jeje,.. besitos bego

Avatar de Usuario
Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por Jerbbil » Jue 27 Nov 2008 20:39

Buenaaaas.

Caray Cracky, que me voy a poner a llorar... las primeras que has puesto son casi idénticas a las que ha hecho mi madre toda la vida (vaya, que son iguales, salvo el detalle de la miga de pan mojada en leche, que ella no ha puesto nunca, y que yo no había visto en la vida, hasta que llegué aquí). Ahora ya no vivo con mi madre, y si la veo un par de días tres veces al año me puedo dar por contenta... casi me he emosionao... :cry: . Total, que está claro: la comida sirve para mucho más que para comer. ¿Sabes qué te digo? Que te agradezco mucho la receta (ojo, que la segunda también tiene una pinta de agárrate y no te menees, pero la primera me ha tocao la fibra), y que tengo carne picada en el congelador, y que este sábado caen fijo.

Por cierto, ¿veis cómo la comida sirve mucho más que para comer? Por ejemplo, para conocer gente chachi, como la de este foro :dientes:

Muchos besos a to er mundo. :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por quebueno » Jue 27 Nov 2008 20:41

que buenas Crack.....
te han salido de muerte lenta.. :meapunto: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. DOS RECETAS DE ALBONDIGAS .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Jue 27 Nov 2008 22:43

pipaaa escribió:Ummmm!!! q ricas, me encantan las albondigas, hasta las de lata, jajajaja.
Esta con tu permiso me las copio. Un beso
:beso: :beso:
:lol: :lol: Me parto Pipaa y me alegro de que te gusten. Pero aviso que estas no tienen nada que ver con las de lata :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro