Vendran a comer unos amigos este domingo.
De segundo tengo previsto hacer pollo.
De primero habia pensado una ensalada original pero algo más...
Y no se me ocurre.
Me podriais ayudar???
Pensar que no tengo horno.
comida de finde:
- mardomar
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- Ubicación:la millor terreta del mon
Re: comida de finde
puedes hacer una sopa castellana, un consomé, no sé algo ligerito, a ver que te dicen por ahí
- NikeSamo
- Pinche de cocina
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Re: comida de finde
Hola esteffi,
A mí me gusta mucho esta sopa de Arguiñano porque se sale de lo habitual manteniendo la sencillez de una sopa de ajo:
Sopa de ajo con almejas y jamón
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1617" onclick="window.open(this.href);return false;
También me gusta mucho la Crema de Fiesta de la Themomix:
70 g de aceite de oliva.
3 dientes de ajo grandes (unos 20 gr.)
1 litro de agua.
1 kg. de patatas peladas y troceadas.
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal.
Pimienta recien molida.
1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestle o 200 g de nata liquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g de agua.
100 g de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
50 g de caviar de mujol.
Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras). Cuando termine, triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g mas de agua. Salpimiente y ponga por encima la anguila troceandola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espatula. Sirva en taza de consome, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de mujol. Nota: Para que el pure le quede perfecto, triture en velocidad 3, tal y como le indicamos, pues de lo contrario le quedara chicloso.
Puedes hacerlo en una cacerola al modo tradicional siguiendo los pasos de los ingredientes de la receta de la Th.
Ten encuenta que con este frío apetecen mucho los platos de cuchara. En casa apenas cocino fabes, por lo que las fabes con almejas me parece un plato para invitados. Mi padre siempre pedía en el restaurante Patatas con Chocos, que también se salen de lo habitual, al menos en mi casa, y están de muerte. Como no sé de donde eres no puedo ayudarte mucho más.
Espero haberte dado alguna idea útil.
Saludos y ya me contarás
A mí me gusta mucho esta sopa de Arguiñano porque se sale de lo habitual manteniendo la sencillez de una sopa de ajo:
Sopa de ajo con almejas y jamón
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1617" onclick="window.open(this.href);return false;
También me gusta mucho la Crema de Fiesta de la Themomix:
70 g de aceite de oliva.
3 dientes de ajo grandes (unos 20 gr.)
1 litro de agua.
1 kg. de patatas peladas y troceadas.
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal.
Pimienta recien molida.
1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestle o 200 g de nata liquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g de agua.
100 g de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
50 g de caviar de mujol.
Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras). Cuando termine, triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g mas de agua. Salpimiente y ponga por encima la anguila troceandola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espatula. Sirva en taza de consome, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de mujol. Nota: Para que el pure le quede perfecto, triture en velocidad 3, tal y como le indicamos, pues de lo contrario le quedara chicloso.
Puedes hacerlo en una cacerola al modo tradicional siguiendo los pasos de los ingredientes de la receta de la Th.
Ten encuenta que con este frío apetecen mucho los platos de cuchara. En casa apenas cocino fabes, por lo que las fabes con almejas me parece un plato para invitados. Mi padre siempre pedía en el restaurante Patatas con Chocos, que también se salen de lo habitual, al menos en mi casa, y están de muerte. Como no sé de donde eres no puedo ayudarte mucho más.

Espero haberte dado alguna idea útil.

Saludos y ya me contarás
- esteffi
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Jue 27 Nov 2008 16:39
Re: comida de finde
bien!
me gusta.
Ya me he apuntado la receta.
Para este fin de semana no la he podido hacer porque no tenia los ingredientes e ir al super era
toda una odisea debido a las fiestas.
Para navidad mirare de hacerla.
gracias.
me gusta.
Ya me he apuntado la receta.
Para este fin de semana no la he podido hacer porque no tenia los ingredientes e ir al super era
toda una odisea debido a las fiestas.
Para navidad mirare de hacerla.
gracias.
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