glutamato monosodico:

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carmela42
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glutamato monosodico

Mensaje por carmela42 » Dom 28 Dic 2008 02:41

queria preguntaros si sabeis como tengo que hacer para añadir a una ensalada china este producto ,lo he comprado con la intencion de hacer las ensaladas con el sabor que le dan en los restaurantes chinos ,pero no se si lo twngo que diluir en agua y que cantidad ,en fin estoy perdida :duda:
gracias por la ayuda :beso:

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alocasia
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Re: glutamato monosodico

Mensaje por alocasia » Dom 28 Dic 2008 02:45

No sabria decirte.... :duda: solo se que no es muy bueno.
Cuando hago ensalada china no le echo glutamato y la verdad es que sale buena.

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por gala1 » Dom 28 Dic 2008 09:58

te dejo la receta que yo conozco, la he hecho y está bastante conseguida:
aliño blanco:
-1 vaso de vinagre de arroz
-1 vaso de azucar
-2 cucharadas grandes de glutamato
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de aceite de girasol

Bates todo por cinco minutos en la batidora y ya está para aliñar tu ensalada, dicen que está mejor si se reposa unas horas, pero luego tendrás que batir de nuevo un poco. Espero serte de ayuda.

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por saskia7 » Dom 28 Dic 2008 15:05

Es un producto a evitar.

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por carmela42 » Dom 28 Dic 2008 16:45

alocasia escribió:No sabria decirte.... :duda: solo se que no es muy bueno.
Cuando hago ensalada china no le echo glutamato y la verdad es que sale buena.
la verdad es que he leido mas a favor y desmintiendo los perjuicos que en contra ,aparte que se incluye en muchos alimentos .
de todas formas dices que haces la ensalada china sin el ,como lo haces para que sepa igual ???

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por carmela42 » Dom 28 Dic 2008 16:46

gala1 escribió:te dejo la receta que yo conozco, la he hecho y está bastante conseguida:
aliño blanco:
-1 vaso de vinagre de arroz
-1 vaso de azucar
-2 cucharadas grandes de glutamato
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de aceite de girasol

Bates todo por cinco minutos en la batidora y ya está para aliñar tu ensalada, dicen que está mejor si se reposa unas horas, pero luego tendrás que batir de nuevo un poco. Espero serte de ayuda.
y te saldra una cantidad abundante no??
se puede conservar ???

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por carmela42 » Dom 28 Dic 2008 16:50

saskia7 escribió:Es un producto a evitar.
saskia te digo lo mismo ,al leer opiniones a favor y en contra no sabria que decirte ,si tuviera mas datos fiables (colegio de medicos, farmaceuticos , o alguien de sanidad ) pues me inclinaria a un lado u otro

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por gala1 » Dom 28 Dic 2008 20:03

yo lo pongo en una botellita en el frigo y la voy usando poco a poco, como lleva mucho azucar dura bastante, sólo tienes que recordar batir un poco antes de usar

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por carmela42 » Dom 28 Dic 2008 23:42

ok gala ,una pregunta ¿hace mucho que lo usas?? te lo pregunto por aquello de que hay controversia en si es bueno o malo para la salud

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Re: glutamato monosodico

Mensaje por Cleer » Lun 29 Dic 2008 00:14

Pues anda que no hay alimentos que por naturaleza tienen glutamato monosodico

Jugo de tomates 1 taza
0.827

Tomate 3 rodajas
0.339

Pan de carne 9 onzas
0.189

Leche materna 1 taza
0.176

Hongos 1/4 taza
0.094

Queso parmesano 2 cucharadas
0.047

Maíz 1/2 taza
0.031

Chícharos 1/2 taza
0.024

Leche de vaca 1 taza
0.016

Atún de lata (en agua) 1/2 lata
0.008

Por no hablar de embutidos, comidas precocinadas, salsas, pastillas de caldo etc etc etc ....

Por que se le añada un poco a algunas comidas no va a pasar nada absolutamente, es mas la leyanda que lo que es ..... tampoco creo que nadie se tome un kilo de golpe .

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