CUELLO DE CORDERO GUISADO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
CUELLO DE CORDERO GUISADO

Mensaje por Mandazurra » Mié 21 Ene 2009 21:32

¿Habéis probado alguna vez el cuello de cordero? Yo era algo reacia, hasta que lo probé. Esta es la forma cómo lo hace mi suegra.

.::Ingredientes::.. (3p)

* 1 kg de cuello de cordero
* 1 cebolla mediana
* 1/2 cabeza de ajos
* una hoja de laurel
* unos cuantos granos de pimienta negra
* 1 vaso de los de agua de vino de guisar
* 1/2 vaso de los de agua de agua
* un chorro de vinagre
* aceite y sal

..::Elaboración::..

1. En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite, salamos el cuello y lo doramos. Vamos retirando a medida que cada pieza está sellada para que no escapen los jugos en la cocción posterior.

2. Una vez dorado el cuello, lo incorporamos de nuevo a la cazuela, y añadimos la cebolla, los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el chorretón de vinagre, el vaso de vino y el medio vaso de agua. Procuraremos que los líquidos cubran la carne.

3. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora, y que veamos que los líquidos van reduciendo.

Imagen

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: CUELLO DE CORDERO GUISADO

Mensaje por menorcana » Mié 21 Ene 2009 21:38

A mi con el cordero me pasa como con el cerdo...... que me gusta todo, todo... hasta los andares!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Muy rico este plato!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: CUELLO DE CORDERO GUISADO

Mensaje por ruthi » Jue 22 Ene 2009 09:46

Se ve muy bueno.... :up:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: CUELLO DE CORDERO GUISADO

Mensaje por queca » Jue 22 Ene 2009 11:19

Nunca he probado el cuello del cordero, ni siquiera se si lo venderán así, tal cual, como cuello, por estas tierras, pero la carne del cordero es de mis preferidas, asi que estará de vicio.

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: CUELLO DE CORDERO GUISADO

Mensaje por anisabel » Jue 22 Ene 2009 12:15

:plas: :plas: yo tambien suelo consumir esa parte y esta buenisima :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tropakeroro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:en un lugar de la Mancha
Contactar:

Re: CUELLO DE CORDERO GUISADO

Mensaje por tropakeroro » Jue 22 Ene 2009 12:19

Esa parte es una de las mas sabrosas en cualquier ave, carne etc...
muy buena pinta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro