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por Lauritacooking » Sab 07 Feb 2009 20:24
Hola chefnoni, aquí te dejo unas cuantas del libro "sopas frias y calientes". Los ingredientes son para 4 personas y si kieres que no sean tan caloricos puedes hervir la verdura o hacerla al micro en lugrar de rehogarla como te dicen en estas recetas. Y aunque las dos primeras son recetas de sopas frias yo creo que también estarian buenas en caliente. Espero que te sirvan.
Sopa de zanahoria (fría)
Ingredientes:
500 gr de zanahorias
1 cebolla
2 o 3 ramitas de apio
1l de agua
aceite de oliva
tomillo
Laurel
sal
pimienta negra
Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla y el apio cortados a "grosso modo". Seguidamente, aádimos la zanahoria previamente cortada de igual modo que lo anterior, continuamos rehogando y agregbamos también el tomillo, el laurel y el agua. Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté tierna, momento en que se tritura y cuela. Ajustamos de sal y pimienta y llevamos al frigorífico.
La textura de la crema se consigue dejándola reducir más o menos durante la cocción.
Sopa fría de calabaza
1 kg de calabaza
250 g de patata
200 ml de nata
2 cebolletas
1/2 l de agua
1 ct de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta
Empezamos pelando y cortando la calabaza en trozos, haciendo lo mismo con las patatas y las cebolletas. Rehogamos a fuego medio con el aceite y la mantequilla, añadimos el agua y dejamos cocer unos 30 minutos. Transcurrido el tiempo, nos aseguramos de que la calabaza esté tierna y la pasamos por la batidora; acto seguido la colamos, la salpimentamos y la dejamos enfriar. En el momento de servirla, le mezclamos la nata. Y si hicera falta, corregimos de nuevo de sal y pimienta.
Sopa de setas
700 gr de hongos, setas, champiñones..
100 gr de mantequilla
100 gr de nata
2 cs de aceite de oliva virgen
1l de caldo
1 diente de ajo
1/2 cebollapicada
perejil picado
costrones de pan frito
sal
Sudamos en aceite la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente la cebolla, incorporamos las setas y pochamos hasta que estén hechas, Vertemos el caldo hirviendo, trituramos con la batidora y colamos. Probar de sal. Agregar la nata y la mantequilla en dados y rociar con un buen chorretón de aceite de olivda virgen. Porbar de sal y servir salpicado de costrones de pan frito y perejil espolvoreado.