COMO HACER TARTA SAN MARCOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por sui » Dom 08 Feb 2009 23:13

Hola, quiero hacer para San Valentín una tartar San Marcos, pero con forma de corazón. ¿Cómo la puedo hacer?.

Gracias.

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por peca » Dom 08 Feb 2009 23:15

Yo creo que haciendo el bizcocho en un molde con forma de corazon.

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por sui » Dom 08 Feb 2009 23:24

Ante todo muchas gracias por responder tan pronto.
Es que no tengo molde con forma de corazón. Había pensado comprar de esas bases que ya vienen hechas y cortarla yo con forma de corazón.
Luego rellenar con trufa y nata montadas...
Pero la capa de arriba que creo que es de yema no tengo ni idea de cómo hacerla.
¿Con qué puedo mojar el bizcocho para que esté más jugosito?

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por Edae » Lun 09 Feb 2009 13:55

El jueves sale en el Lid'l moldes de silicona, entre ellos hay de forma de corazón (grandes de pastel, y pequeños de madalenas) muy bien de precio!! :up:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por peca » Mar 10 Feb 2009 01:08

Yo cuando la he hecho he mojado el bizcocho con agua y azucar porque la comia mi hijo; pero tambien puedes añadir algun licor, dependiendo de quien vaya a comerla.
Y la yema busca en el blog de pastelero que lo explica muy bien, seguro que mejor que yo.
Espero haberte ayudado algo.

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por delia_heal » Mar 10 Feb 2009 18:49

Hola yo la he hecho, lo que dices del bizcocho y luego lo recortas es buena idea, luego lo mojas con el almibar de agua, azucar y unas gotas de limon. la yema tengo por aki la receta, no es dificil, lo unico es que tienes que tener un quemador o soplete para quemar el azucar moreno, tambien hay aqui en el foro una receta de falsa llema que queda genial!!besos!!!

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por pastelero » Mar 10 Feb 2009 20:35

sui escribió:Hola, quiero hacer para San Valentín una tartar San Marcos, pero con forma de corazón. ¿Cómo la puedo hacer?.

Gracias.

si compras los discos de bizcocho como dices,los calas con una solucion a partes iguales de azucar agua y un poco de licor si lo deseas.
recortas una plantilla de carton en forma de corazon t recortas las tres partes de los bizcochos
pones el primero en la bandeja o plato de servir lo calas
montas trufa y nata azucarada
pones en una manga pastelera con boquilla grande la trufa
y pones encima del bizcocho con la manga lo alisas con la espatula y encima de ella
pones el segundo corazon de bizcocho lo vuelves a calar y en este rellenas con nata montada
cubres con el tercer disco y calas sobre este pones la yema pastelera y no hace falta quemar
si no dispones de pala o soplete bastara conque le `pongas sobre la yema con la espatula
un poco de caramelo liquido le das una fina capa de gelatina y ya esta montado.
Ahora cambias la boquilla de la manga por una mas opequeña y canteas todo el corazon tapando
el bizcocho y decoras a tu gusto.

Imagen

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por Beni75 » Mar 10 Feb 2009 21:04

Para calar la tarta,simplemente,haces un almibar con agua y azucar,y cuando este frio,si quieres,le añades algun licor. :up:

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por sui » Mar 10 Feb 2009 22:50

Muchas gracias, pues así lo voy a hacer. Espero que me salga bien. A ver si puedo sacarle una foto para que veais el resultado final.

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Mensaje por pastelero » Mié 11 Feb 2009 08:45

Beni75 escribió:Para calar la tarta,simplemente,haces un almibar con agua y azucar,y cuando este frio,si quieres,le añades algun licor. :up:
agua y azucar a partes iguales y que hierva con el licor :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro