Lasagna Light y biscocho:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica
Lasagna Light y biscocho

Mensaje por Kanaima » Mié 11 Feb 2009 16:51

Hola chicas, hace unos días preparé una receta de lasagna light, que sale la ración en 4 puntos, aunque no los llega, son unos 3.75 puntos por ración realmente....

Queda muy rica y sana....

Para 4 raciones de aprox 13 cm de largo x 6 cmde ancho.

Ingredientes:

200 gramos de carne molida de vaca sin grasa
9 rebanadas de pasta para lasagna de unos 13 x 6, aprox.
3 cucharadas de nata light, de bajo contenido graso.
1 pote de tomate pelado natural de unos 240 gramos
1 bolsita de mozarella de 125 gramos, yo usé normal pero ahora pueden ver esa que han puesto en el foro, creo que ha sido Doda, una mozarella light de Carrefour, con esa será mejor supongo.
Orégano y condimentos al gusto como ajo, cebolla, pimiento etc.... eso para la salsa de carne.
1 cucharadita de aceite de maíz

Sofreir la carne molida y condimentarla, agregar los tomates licuados y dejar espesar la salsa un poco.
Cocinar las rebanadas de lasagna
Luego en un refractario de unos 22 de largo por 14 de ancho aprox, poner un poco de salsa de carne, luego tres rebanadas de pasta, encima colocar salsa de carne, una cucharada de nata asi rociadita, y un poco de mozarella, asi con la segunda capa y la tercera lo mismo, hornear a 180 grados C unos 15-20 mtos hasta dorar y gratinar.
Queda muy rico, se los aseguro! aunque claro no tiene jamón ni mucha carne ni grasa, pero es muy rico, a mi niña le ha encantado y eso que ella no está a dieta jeje.

Imagen
Imagen

Y éste biscocho que cada ración sale en 4 puntos la ración para 8 raciones decenticas, es muy sabroso y está bueno para comer con café. Es la receta del "biscocho familia Rico" del foro de cocina, solo que le baje las cantidades para hacerlo más light.

100 gramos azúcar
100 gramos harina
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear

Separar las claras de yemas, pero uno de los huevos ponerlo entero con las yemas, batir claras aparte y reservar, luego las yemas con el azúcar y vainilla, luego agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, luego de último las claras con movimiento envolvente y luego poner en molde, yo usé uno de cerámica redondo,
meter en horno a unos 180 grados C y dejar unos 15 a 20 mtos, hasta que veamos que al meter un cuchillo en el centro salga seco.
Claro yo me comí solo una ración y eso una sola vez en la semana, no suelo comer dulces de ningún tipo, estos se los comen en casa y yo claro los pruebo, pero solo contando mis puntos y si acaso una vez por semana y no todas las semanas.

Imagen
Imagen

Nota: No pongo los puntos para cada ingrediente porque he perdido el papelito donde copie los cálculos, pero claro uds los pueden calcular de todos modos.

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: Lasagna Light y biscocho

Mensaje por lalas » Mié 11 Feb 2009 17:38

um .. que bueno kanaima ..
creo que ya se lo que voy a comer mañana
:lol: :lol: :lol: lasaña es que tiene una pinta
bueniiisima .. el bizcocho tambien .. pero es que
yo soy menos de dulce ... :dientes:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Lasagna Light y biscocho

Mensaje por tessa1969 » Mié 11 Feb 2009 20:45

muy ricas tus dos recetas¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Re: Lasagna Light y biscocho

Mensaje por morganna » Mié 11 Feb 2009 20:51

que buena pinta tiene eso!!!!

Avatar de Usuario
yoli_dani
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2314
Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42

Re: Lasagna Light y biscocho

Mensaje por yoli_dani » Mié 11 Feb 2009 22:58

Vaya pinta que tiene la lasaña y yo que pensaba que estas cosas estaban prohibidas. me la apunto :meapunto:

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Re: Lasagna Light y biscocho

Mensaje por kissa1 » Jue 12 Feb 2009 20:39

UPPP que buena pinta tiene!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Me encanta el bizcocho, esta gordito y le daria un bocadito ahora mismo :lol: :lol: subelo al post de las recetas que es una pena que se pierda.
Sigue poniendo cosas a si de buenas :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro