DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por roma62 » Dom 15 Feb 2009 22:05

Esta semana os pongo una recetita que puso en su día, anitaalacocina. Me ha parecido una receta estupenda, ya que la podemos preparar como plato único y es fácil y se ve deliciosa.

Esta merlucita y una ensalada nos arreglan un día de la semana :wink:


MERLUZA A LA GALLEGA

Imagen

La receta tal cual la puso ella en el recetario :up:

INGREDIENTES:
Para el recipiente varoma:
6 lomos de merluza fresca (yo he utilizado la parte de la cola)

Para el vaso
400gr de patatas en trozos grandes
200gr de agua,sal,1 hoja de laurel
200gr de cebolla partida en gajos,perejil picado,1 latita de guisantes.


Para la ajada:
100gr de aceite e oliva virgen extra
4 dientes de ajos filiteados
2 cucharadas de pimenton de la vera.


Instrucciones:
Echamos sal en la merluzay pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite,colocamos la merluza en el varoma tapamos y reservamos.

Ponemos la mariposa en la cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso menos
los guisantes, programamos 15 minutos, temp varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Cuando acabe, añadimos los guisantes, cerramos y ponemos sobre la tapadera el vamora con el pescado. A continuacion, programamos 7 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, retiramos el varoma, echamos el contenido del vaso en una fuente donde lo vayamos a servir y colocamos la merluza encima y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 min, temperatura varoma, velocidad1, cuando termine el tiempo incorporamos los ajos y programamos 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por ultimo ehamos el pimentón y mezclamos 10 segundos en velocidad 1, lo echamos sobre las patatas y el pescado y se sirve de inmediato.


Aquí os pongo el enlace de su receta en el recetário:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... -.html&831" onclick="window.open(this.href);return false;

Feliz semana a to@s :beso:

Avatar de Usuario
granaina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 21 Feb 2005 02:00

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por granaina » Dom 15 Feb 2009 22:43

Gracias guapa, esta semana me apunto a los deberitos. :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por boqueroncita » Dom 15 Feb 2009 22:46

me encanta la merluza a la gallega, es uno de mis platos favoritos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por roma62 » Lun 16 Feb 2009 01:57

A mi también me gusta mucho así la merluza, espero esta semana acordarme de hacer fotos :o no como esta, que me acordé a toro pasado :( :(

Aysssssss señor!! menos mal que la cabeza me sirve pa los sombreos al menos :( :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por jalapa » Lun 16 Feb 2009 02:18

un plato exquisito, no son masas asi que no me podré escabullir :o :nodigona: :dientes:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por roma62 » Lun 16 Feb 2009 02:24

jalapa escribió:un plato exquisito, no son masas asi que no me podré escabullir :o :nodigona: :dientes:
jejejeje!!! :wink:

Felicidades guapetona :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por evacrisa » Lun 16 Feb 2009 09:33

esta caeeeeeee profe lo prometo :lol: :lol: :lol: :burla: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por lucia88 » Lun 16 Feb 2009 09:42

pero si a tu mario no le gusta el pescao!!!!!!!!!!!!!! jejeje :lol:
un beso fea :beso:
granaina escribió:Gracias guapa, esta semana me apunto a los deberitos. :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por boqueroncita » Mar 17 Feb 2009 21:57

Profe, ya tengo los deberes hechos :coqueta:
lo único que no le he puesto han sido los guisantes, pero por lo demás todo igual
y lo sigo diciendo es uno de mis platos favoritos con thx :D


Imagen

espero que os guste :wink: :wink: :wink:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
Ubicación:Palencia

Re: DEBER SEMANA 16 A 22 DE FEBRER 09. RECETA DE ANITAALACOCINA

Mensaje por esthelis » Mar 17 Feb 2009 23:28

Pues yo tampoco le he puesto guisantes, pero porque en mi casa sólo yo soy partidaria de ellos, ni mi hija ni su papi los pasan.
Imagen
Así que... he aquí mis deberes, esta semana a tiempo.
Lo cierto es que me gusta mucho como ha quedado, sólo que le pondré algo menos de pimentón.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]