calentar en el micro:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nazarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
calentar en el micro

Mensaje por nazarena » Mié 04 Mar 2009 13:37

Como ya he dicho en otro post soy nueva con el micro y me gustaria sacarle rendimiento, hoy por ejemplo voy a hacer unos filetes de pollo a la plancha con sal sa de roquefort. ¿puedo dejar hechos los filetes y calentarlos cuando vuelva de recoger a mis hijas del cole? ¿como los caliento para que no se queden secos? la salsa la hago en termomix mientras ponemos la mesa.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: calentar en el micro

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 04 Mar 2009 14:23

Para que no se resequen tienes que taparlos y calentarlos al 50% de potencia de tu microondas así todos los alimentos excepto el arroz seco que lo tienes que calentar al 100%. No se si lo habras visto en tu anterior mensaje pero las tapaderas que llevan muchos de agujeros no sirven ni para cocinar ni para recalentar. El tiempo ya depende de la cantidad que quieras calentar. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nazarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: calentar en el micro

Mensaje por nazarena » Mié 04 Mar 2009 14:32

¿Tapados con un film por ejemplo?

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: calentar en el micro

Mensaje por nemimc » Mié 04 Mar 2009 14:40

si. Se puede tapar con un film especial para microondas. En el mercadona tienen de su marca luego hay en otros supermercados el de albal (creo que ea la marca). Pero ponen que es para microondas

La segunda opción. sería con una tapadera pero de estas que tienen ruleta. Es decir como dice plolian las que tienen muchios agujeritos pierde mucho vapor por ellos. Hay un post de lolian con fotos de las diferentes tapaderas . A ver si lo encuentro. Seguramente Este en el índice.
Edito: estaba en el índice :D :D :
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9&t=279710" onclick="window.open(this.href);return false;

El pollo queda muy rico siempre que no te pases con el tiempo. Mejor quedarse corta e ir poco a poco que poner demasiado tiempo y ya no tenga solución :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: calentar en el micro

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 04 Mar 2009 14:44

Bueno ya te ha contestado nemimc el film tiene que ser apto para microondas sino se puede deshacer. El alimento tiene que conservar su humedad sino queda como el estropajo y el microondas evapora mucha agua. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kooka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:982
Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00
Ubicación:Castellón
Contactar:

Re: calentar en el micro

Mensaje por kooka » Lun 09 Mar 2009 18:00

8) hola, un truquillo para que no quede todo tan seco es poner un vaso lleno de agua al fondo del microondas, :) lo dejais ahi y solo teneis que rellenar el agua de vez en cuando... (eso si, un vaso resistente y por supuesto, que no os aprecieis demasiado por si alguna vez se rompe). :lol: Asi los alimentos en general salen mas ricos :up:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro