DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO:

Responder
Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia
DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por Rompeolas » Vie 06 Mar 2009 16:03

Estos deberes me han pillado de rebote, pero no hay que dejar que esto se pierda:
A mi siempre me ha gustado el calendario de miércoles a martes, pero como se ha alargado un poquito, voy a recortar un día, para ver si conseguimos ponerlo como siempre ha estado. Así que el resultado lo pondré el jueves por la tarde, para que el viernes ya tengamos nuevos deberes.

De primero una ensaladita de la Reina de la Cuchara de Palo: Salipebre. Os aconsejo que os paséis por su blog.


ENSALADA DE ESPINACAS CON QUESO, NUECES PASAS Y BACON


Las hojas tienen un sabor intenso que si se sabe acompañar de una buena vinagreta se disfruta muchísimo.




INGREDIENTES

- una bolsa grande de espinacas preparadas para ensalada

- queso de cabra (o el que mas os guste)

- nueces

- pasas

- 2 huevos duros

- 1 paquete de bacon


PREPARACIÓN

Hervimos los huevos y los dejamos enfriar.

Lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas y las colocamos en una ensaladera.

Cortamos en trocitos el queso de cabra y lo echamos sobre las espinacas junto con unas nueces y unas pasas.

Picamos pequeño el bacon y lo freímos en una sartén con poco aceite hasta que esté bien dorado. Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina para que no llene la ensalada de aceite y lo añadimos en la ensalada antes de que se enfríe demasiado.

Colocamos el huevo y a la mesa.

La vinagreta, yo suelo hacerla con 3 cucharadas de miel derretidas en el microondas y se le añaden 2 de vinagre de módena. En vez de miel, también se le puede echar mermelada de tomate, de pimiento, o de lo que tengáis, pero el vinagre de módena le da un toque especial.





DE SEGUNDO: De la Reina del Compañerismo: Ardid:
Un plato que me encanta y que hace tiempo que no como. Es un antojo :wink:


ATÚN FRESCO CON SALSA DE ANCHOAS

Ingredientes (2 personas):

-2 troncos de atún fresco, a mí me gusta de la cola
-4 ó 5 anchoas, al gusto
-un diente de ajo
-un limón
-romero
-pan rallado
-un vasito de vino blanco
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta


En un bol, salpimentar el atún y cubrirlo de vino. Dejar marinar dos horas en la nevera.
Preparar un picadillo con el romero y el ajo.
Retirar el atún de la marinada, hacer unos cortes y meter en ellos el picadillo. Untarlo con aceite y dorarlo en una cazuela. Espolvorear con un poco de pan rallado y seguir la cocción.
Exprimir el limón. En un cazo a fuego bajo, calentar las anchoas troceadas con aceite (poquito). Retirar del fuego (importante, si no te quemas) e incorporar el zumo de limón. Mezclar bien.
Cuando el atún esté hecho, poner en el plato y verter por encima la salsa.

Ah! Imposible no comer pan


Ains, me da rabia no poder poner la foto. No me deja, pero la podéis ver aquí.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-560.html" onclick="window.open(this.href);return false;






DE POSTRE: Vamos con esta recetilla de EnLaLuna, que tenía guardada:

Pudding de pera super ligero (120 cal por ración, para 4 personas)

Imagen

Ingredientes:

50 gr harina (he usado integral)
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
1 huevo y dos claras (en la receta original 2 huevos)
150 ml leche semi
2 peras medianas o grandes
Edulcorante líquido al gusto (he puesto dos cucharadas)

Instrucciones:

Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura, el huevo con las dos claras ligeramente batidas, la mitad de la leche y el edulcorante. Añadir despacio el resto de la leche sin dejar de batir.

Dejar la mezcla reposando durante 30 minutos.

Mientras tanto, pelar y cortar las peras en láminas, y precalentar el horno a 225º.

Batir de nuevo la mezcla, incorporar las peras. Colocarlo todo en una fuente de horno (engrasarla con mantequilla si es necesario) y hornear durante 30 minutos.[/quote]



Espero que os gusten y que haya mucha participación :up:
Última edición por Rompeolas el Dom 08 Mar 2009 20:53, editado 1 vez en total.

isabel333
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:532
Registrado:Dom 12 Oct 2008 02:00
Ubicación:santnder

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por isabel333 » Vie 06 Mar 2009 16:50

profesora, me gustan esos deberes donde el postre es muy light y que se puede hacer poquita cantidad, por que son los mas peligrosos :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Vie 09 Ene 2009 14:46
Ubicación:El Viso del Alcor (Sevilla)

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por mjose » Vie 06 Mar 2009 17:30

El postre creo q lo voy a hacer para el domingo, en el campo nos reunimos todas las semanas mucha familia y les encanta comer y sin son postres echos por mi mas.

Primero se los dare a probar y despues cuando se lo hayan comido les dire los ingredientes q lleva. :lol:

Avatar de Usuario
Megami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por Megami » Vie 06 Mar 2009 18:03

Yo el postre ya lo hice esta semana! jajajajaja
Esta noche subo las fotos!

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por Merymelisa » Vie 06 Mar 2009 18:09

Rompeolas me encanta los deberes :plas: :plas: :plas: :plas: a ver si puedo hacer algo que ultimamente ya sabes que estoy un poco liada y necesito un poco de reposo, aunque el postre desde que lo vi lo tengo en mente, quizas lo haga porque necesito un caprichito :wink: :D



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por maria-de-la-o » Vie 06 Mar 2009 19:07

:plas: ya estaba echando en falta los deberes
a ver como se presenta la semana y algo el pescadito
besitos
:beso:

Avatar de Usuario
Megami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por Megami » Sab 07 Mar 2009 17:02

Bueno, os pongo las fotos del postre:

Imagen

Imagen

Ya tengo todo para la ensalada, pero el atun no lo voy a poder hacer. Pensaba ponerlo hoy para comer, pero no tenian en la pescaderia :cry: :cry: :cry: . Hice lomo en libro... asado con queso light y pechuga de pavo... muy rico, pero... Y el lunes y martes no como en casa (comere un sandwich o algo similar...) asi que ya no me da tiempo :(

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por joanaib » Lun 09 Mar 2009 14:19

Hola chicas lo siento de verdad, gracias por el premio pero es que tengo la linea adsl estropeada en casa y solo me puedo conectar en el trabajo y no lo vi.
muchas gracias de todos modos rompeolas lo ha hecho muy bien.

Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por bayahibe » Lun 09 Mar 2009 14:28

Esta semana si tengo tiempo prepararé algo de esto tan rico que poneis cada semana por aquí. Espero que no os importe. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Mensaje por malutapia » Lun 09 Mar 2009 17:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ROMPEOLAS, QUÉ DEBERES TAN RICOS!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Siempre pones unos deberes que me encantan. Ya he comprado hoy el bonito, las espinacas y mañana prepararé los dos primeros platos para comer.Se me ha ocurrido tunearlo un poco. Como tengo unos huevos de codorniz en la nevera los pasaré por la plancha y los añadiré a la ensalada, a ver que sale...

Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro