bacalao con tomate:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
bacalao con tomate

Mensaje por maribelrivera » Jue 12 Mar 2009 12:30

Imagen

el otro dia mi padre me hizo un regalo....vereis, mi padre es una persona singular :) , no le gusta regalar cosas como ropa, libros o colonia (ni que se los regalen, se pone negro), sin embargo, cada vez que es el cumpleaños de alguien de mi familia, unos dias antes nos suena el timbre de la puerta, e indefectiblemente es el chico de la charcuteria con una caja....pues bien, en la de la ultima vez venia un jamon del bueno, un queso riquisimo, latas de delicatessen varias, y un lomo enorme de bacalao en salazon :dientes: ....no os podeis imaginar la alegria que me da cuando veo aparecer al chaval con la caja a cuestas :lol: :lol: :lol: :lol:
este post es para poneros la primera de las preparaciones de dicho bacalao, y digo la primera porque era tan grande que lo voy a hacer en varias veces y de distintas formas para no cansarnos (he desalado-72 h cambiandole el agua periodicamente- y sofrito todo, pero voy a congelar 2/3 partes e ire haciendo distintas salsas a medida que descongele)...esta vez lo he hecho de la forma mas tradicional, con tomate y verduras....esta buenisimo :up:

Lomos de Bacalao desalado
tomate frito casero
verduras variadas
aceite de oliva virgen


Se sofríe el bacalao troceado. No se le pone sal porque a pesar de que esta desalado siempre guarda el puntito, yo prefiero ser prudente y, si es necesario, salar al final. Se sofríen las verduras(yo saqué del congelador dos o tres cubitos de verduras sofritas que guardo siempre para unas prisas). Se le añade cuatro o cinco cucharadas de salsa de tomate, que en mi caso estaba muy espesa, así que he añadido medio vasito de agua. Se deja hervir unos minutos y se pone el bacalao en la salsa. Otros minutitos más (cuidado de no pasarse), y se sirve.

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: bacalao con tomate

Mensaje por selina » Jue 12 Mar 2009 12:36

Oye Maribel...... qué pasada los regalos de tu padre :o la verdad esque singular sí que es... pero me ha encantado! me he quedado admirada. :up:

Por cierto, esta receta riquisima. Yo la hago muchisimo con pescados varios... de hecho, hoy como filetes de perca con salsita de tomate y unas gambitas. :up:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: bacalao con tomate

Mensaje por maribelrivera » Jue 12 Mar 2009 12:49

selina escribió:Oye Maribel...... qué pasada los regalos de tu padre :o la verdad esque singular sí que es... pero me ha encantado! me he quedado admirada. :up:

Por cierto, esta receta riquisima. Yo la hago muchisimo con pescados varios... de hecho, hoy como filetes de perca con salsita de tomate y unas gambitas. :up:
yo con gambas y leche evaporada tb lo hago mucho....y de lo de mi padre, que quieres que te diga :dientes: , es un solete (y no, por mucho que lo andeis pensando...no lo presto, ni lo alquilo por horas :duda: es mio, personal e intransferible... :pelea: )

:lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: bacalao con tomate

Mensaje por mcor » Jue 12 Mar 2009 12:59

:lol: pues yo veo genial estos regalos de llenar la nevera, mi chico y yo como estamos en plan ahorrativo tampoco regalamos y hacemos una compra grande a medias :lol:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: bacalao con tomate

Mensaje por miarroba » Jue 12 Mar 2009 17:13

:plas: :plas: :plas: olé con tu padre :plas: :plas: :plas: ya puedes mimarlo sin parar, ya :D

el bacalao queda apuntado en mi lista de recetas por hacer en breve :D

gracias :beso:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Re: bacalao con tomate

Mensaje por isabel56 » Jue 12 Mar 2009 17:17

Hay Maribel que padre mas sabio tienes me encanta para tu padre :beso: y esto para mi cocinera preferida :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: bacalao con tomate

Mensaje por Mer » Dom 15 Mar 2009 01:21

Vaya... que fastidio... Yo que te lo iba a pedir para unas vacaciones, y algunos fines de semana... :duda:

Ole por tu padre
Olé por los regalos
Ole por el bacalao

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro