Recetita Salmorejo a 1 punto:
- ciberosa
- Cafetera/o
- Mensajes:191
- Registrado:Mar 15 Mar 2005 02:00
Ingredientes:
2 ajos
1 Kg de tomates
2 cd aceite (4.5)
1 pan molde senzial (1)
30 gr Vinagre
Preparación Thermomix, aunque se puede hacer también sin ella.
Picar el ajo a velocidad 7, sin pelar echar los tomates y la sal y triturar a velocidad 5-7-9 durante un par de minutos, echar el vinagre y la rebanada de pan de molde y batir a velocidad 6-8, ir echando el aceite poco a poco y batir un poco más. Y se acabó.
Esto da para 6 raciones aproximadamente, en total 1 punto por ración.
Si le echamos un poco de jamón granadino 25 gr a 1.5 y medio huevo duro a 1, nos sale la ración por 3.5 puntos que con lo rico que está no está nada mal.
Espero que os guste, es que con el buen tiempo me entran ganas de estas cositas.
Besitos
2 ajos
1 Kg de tomates
2 cd aceite (4.5)
1 pan molde senzial (1)
30 gr Vinagre
Preparación Thermomix, aunque se puede hacer también sin ella.
Picar el ajo a velocidad 7, sin pelar echar los tomates y la sal y triturar a velocidad 5-7-9 durante un par de minutos, echar el vinagre y la rebanada de pan de molde y batir a velocidad 6-8, ir echando el aceite poco a poco y batir un poco más. Y se acabó.
Esto da para 6 raciones aproximadamente, en total 1 punto por ración.
Si le echamos un poco de jamón granadino 25 gr a 1.5 y medio huevo duro a 1, nos sale la ración por 3.5 puntos que con lo rico que está no está nada mal.
Espero que os guste, es que con el buen tiempo me entran ganas de estas cositas.
Besitos
- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto



Que pintaaaa!!!
Una duda: el tomate va sin pelar? No quedan los pellejitos luego por ahí?




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
Mmmmmmmmmmmm! qué rico solo de pensarlo!!!
- aporellos
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
uuummmmmmmmmmmm que rico , esta la he apuntado mañana la hago
, gracias guapa!!! 


- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
esta muy bueno, pero yo con el salmorejo tengo un problema, y es que me gusta comerlo huntado en pan





- olm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:200
- Registrado:Lun 23 Oct 2006 02:00
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
Ummm con lo que me gusta el salmorejo, me apunto la receta.
criscelia, si lo haces en la thermomix, no hace falta pelar el tomate, lo tritura todo y ni se nota.
criscelia, si lo haces en la thermomix, no hace falta pelar el tomate, lo tritura todo y ni se nota.
- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
O sea, que si no tengo la TMX, escaldo y pelo los tomates, no?





- ciberosa
- Cafetera/o
- Mensajes:191
- Registrado:Mar 15 Mar 2005 02:00
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
Criscelia efectivamente, mi hermana lo hace con batidora y lo único que hace es escaldar y pelar los tomates. También queda muy bien.
- lizdenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Recetita Salmorejo a 1 punto
El salmorejo es muy parecido al gazpacho, ¿no?
PD: Perdón de antemano por mi ignorancia y por si ofendo a alguien con la comparacion
PD: Perdón de antemano por mi ignorancia y por si ofendo a alguien con la comparacion

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro