jajajaja, Pitxurrilla!!! qué bueno, me encanta tu nick!!!
Bueno, hagamos un resumen resumidísisisisisimo de la dieta, si??
(antes de nada bienvenida y decirte que con Montignac nunca más volverás a pasar hambre, dicho a lo Escarlata O´Hara)
Dividimos los glúcidos en 3 grupos según su IG (índice glicémico):
ALTO: IG mayor de 50. Pecado mortal
MEDIO: entre 35 y 50. Sólo mezclables con IG bajos y con proteínas sin grasa. Nada de grasas saturadas como carnes rojas.
BAJO: menor de 35. Aptos con cualquier alimento.
Ya está, es sencillo, no??'
A ver, un ejemplo explicativo:
Patatas, azúcar, maíz, harinas blancas, bollería industrial.....totalmente prohibidas
Pasta apta como spaguetti al dente o integral (IG Medio): puedes tomarlos con IG bajos (verduras como pimientos, cebolla, ensaladas, pisto y eventualmente con pechuga de pollo, atún, pescado sin rebozar
Las lentejas (IG bajo), la soja....y muchas más cosas las puedes comer con todo lo que quieras.
Bueno....está más fácil?
Si necesitas ayuda, silba.
