


Y éstas en versión individual:



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
* 120 gr harina
* 40 gr mantequilla
* 20 gr cacao en polvo
* 4 huevos
* 140 gr azúcar
Para la mousse:
* 400 ml nata líquida al 35% M.G.
* 2 claras de huevo
* 200 gr Nutella
* Medio vasito de leche
* 4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
* 150 ml nata líquida
* 150 gr chocolate negro
* 60 gr mantequilla
Para la decoración:
* Malteser, virutas de chocolate, avellana en granillo, etc...
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
* Tamizar la harina con el cacao en polvo. Reservamos.
* Fundir la mantequilla y reservamos.
* En un cazo unir los huevos y el azúcar y lo ponemos al baño maría hasta alcanzar los 55º-60ºC, batir constantemente para que no queden grumos. Al alcanzar la temperatura retirar del baño y, con una batidora de barillas, remover bien para enfríarla.
* Unir dos cucharadas de esta mezcla a la mantequilla que teníamos reservada.
* Añadir la harina y cacao tamizados al cazo con los huevos y azúcar y, ayudados de una espátula, levantamos de abajo a arriba.
* Finalmente agregar el cacito de la mantequilla y unir con cuidado.
* Sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear o un Silpat, verter la masa, la estiramos bien como haciendo una plancha para brazo de gitano.
* Hornear a 180º unos 8 min. Dejar enfriar y recortar con la ayuda de un aro de emplatar el tamaño que necesitamos para la base.
Para la mousse de nutella:
* Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
* Fundimos al baño maría la Nutella.
* Calentar medio vaso de leche y deshacer en él las hojas de gelatina.
* Añadir la Nutella y mezclar bien los ingredientes. Dejar templar la mezcla fuera del fuego.
* Montar las claras a punto de nieve.
* Montar la nata.
* Mezclar a la crema de chocolate la nata, intentar unir con cuidado y añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
* Verter la mousse sobre la base de la tarta que habremos cubierto con el bizocho anterior o si preferimos con galletas trituradas con mantequilla.
* Metemos en el congelador para que cuaje bien. (Yo siempre lo hago de un día para otro).
Para la cobertura:
* Calentar la nata hasta que hierva.
* Añadir el chocolate troceado y remover bien para que se funda y se una.
* Añadir la mantequilla y remover bien.
* Vertemos sobre la mousse ya cuajada. (Yo la saco del congelador en este momento).
* Adornar y a la nevera. Se irá descongelando y quedará perfecta.
Espero que la repitáis porque está buenísima y nada empalagosa