Tiramisu ligero a mi manera:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Tiramisu ligero a mi manera

Mensaje por Merymelisa » Vie 08 May 2009 13:56

Como no puedo dejar de idear :duda: y de querer hacer las recetas lo mas ligeras posibles me he inventado este tiramisu, que todavia me queda por perfeccionar (de presentacion ha quedado un poco churro :nodigona: ) pero de sabor riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo :up:


EDITO DE NUEVO:


Como os comente queria seguir experimentando con este tiramisu y al final me decidi probar con otro queso, este fue el fresco cremoso y os pongo tambien abajo la receta. Deciros que me ha gustado mas con el queso fresco cremoso por su sabor y su textura.






1º Tiramisu ligero a mi manera (con queso de untar light)

Imagen



Ingredientes:

- Galletas integrales (yo use unas de gullon)
- Queso de untar light
- Sacarina liquida
- Cafe descafeinado
- Cacao Valor sin azucar
- Leche evaporada



Imagen Queso de untar light



Preparacion:

Calentar agua para hacer un cafe con el descafeinado y la sacarina liquida, reservar y templar.

El queso de untar remover e ir añadiendo unas gotas de leche evaporada (para suavizar el sabor, tambien habia pensado que quedaria bien montandola un poco) hasta que quede ligado pero procurando que no quede muy liquido, poner la sacarina a nuestro gusto.

Se moja la galleta con cuidado para que no se rompa y se pone de base, encima la crema del queso, con cuidado la otra galleta remojada y encima otra vez el queso, por ultimo espolvorear el cacao y a la nevera. No puse muchas capas para que no fuese muy calorico.









Tiramisu ligero a mi manera (con queso fresco cremoso)

Imagen



Ingredientes:

- Galletas integrales (yo use unas de gullon)
- Queso fresco cremoso
- Sacarina liquida
- Cafe descafeinado
- Cacao Valor sin azucar
- Vainilla liquida (opcional, decidi añadirle una gotas para ver que tal)



Imagen Queso fresco cremoso



Preparacion:

Calentar agua para hacer un cafe con el descafeinado y la sacarina liquida, reservar y templar.

El queso fresco cremoso añadir la sacarina a nuestro gusto, yo le añadi unas gotas de vainilla liquida.

Se moja la galleta con cuidado para que no se rompa y se pone de base, encima la crema del queso, con cuidado la otra galleta remojada y encima otra vez el queso, por ultimo espolvorear el cacao y a la nevera.






Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Vie 29 May 2009 10:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Tiramisu ligero a mi manera

Mensaje por alAlba » Vie 08 May 2009 15:22

de presentacion no esta tan mal, supongo que lo has puesto en un vaso porque sino se espachurra no? y si lo pones en una copa de esas de coctel? a mi me parece que tiene muy buena pinta de verdad,,, como todo lo que haces!!!

Avatar de Usuario
aroa182
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Asturias/Santiago

Re: Tiramisu ligero a mi manera

Mensaje por aroa182 » Vie 08 May 2009 15:55

tiene una pinta estupenda!! :)

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: Tiramisu ligero a mi manera

Mensaje por luzazul » Vie 08 May 2009 16:51

que rico, con lo que me gusta el tiramisu :nodigona:
tu sigue ideando que nosotros seguimos copieteando :wink:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Tiramisu ligero a mi manera

Mensaje por maria-de-la-o » Vie 08 May 2009 16:56

viva el copieteo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :meapunto:
:lol: :lol: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Tiramisu ligero a mi manera

Mensaje por Merymelisa » Lun 11 May 2009 09:31

AlAlba gracias :beso: :beso: :beso: , lo puse en un vaso porque asi se veria mejor las capas, y para que no se desparramara habria que echarle mas queso de untar, pero aqui queda bien y ademas es mas facil de comer.



Aroa gracias :beso: :beso: :beso:



Luzazul gracias :beso: :beso: :beso:



Maria gracias :beso: :beso: :beso: y aqui quien no copetea :lol: , y yo la primera :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro