Tarta mousse de caramelos de violeta:

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Eguski
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Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Dom 24 May 2009 16:32

:wink:
Esta tarta la tenia pendiente hace mucho, :nodigona: cuando estuve el Lanzarote probe en el hotel, la mousse de violetas y me gusto, me traje los caramelos y ya la tengo hecha. :up:
He usado una base de un bizcocho, que vi en la revista Consumer Eroski para micoondas primero lo hice en el micro y despues en la FC. me gusta mas este ultimo. 8)
Gracias a susasa por esta receta tan deliciosa. :beso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... oleta.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Bizcocho en microondas
Ingredientes:
4 huevos medianos
125 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla en pomada
Ralladura de limón
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
60 gr. de almendra molida

Preparación tradicional:
Echamos en un bol, los huevos y el azucar, batimos hasta que queden bien esponjosos, añadimos la mantequilla y la ralladura de limón y batimos un poco más.
Añadimos la harina, la levadura y la almendra molida, mezclamos suavemente con una espátula.
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla (si es de silicona, no es necesario) y metemos al microondas a máxima potencia 8 min.

Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. Temp. 37º en vel. 3 ½
Añadimos la mantequilla y la ralladura de limón, programamos 1 min. sin Temp. a la misma vel.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, la levadura y la almendra, mezclamos 10 seg. En vel. 4
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla (si es de silicona, no es necesario) metemos al microondas a máxima potencia 8 min.

Horneado en la FC.
Untamos la cubeta con mantequilla, echamos la mezcla, seleccionamos menú-horno 30 min.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Me gusta mas horneado en la FC.

Notas: He usado un molde de silicona de 26 cm.
Mi horno tiene 900 W. si tenemos un micro de menos potencia necesitaremos mas tiempo.
Si lo sacamos y no está cocido del todo, lo volvemos a meter y horneamos de minuto en minuto.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el Dom 24 May 2009 19:49, editado 2 veces en total.

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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por Missis » Dom 24 May 2009 16:34

:plas: :plas: :plas: :plas:

Le tengo yo unas ganas a esta tarta....solo por lo bonita que queda :dientes: la haria :D :D

Nunca me decido con las tartas :bate: de todos modos cada vez tengo mas ganas :)

:beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por mama66 » Dom 24 May 2009 16:37

Yo también la tengo hecha, pero a tí la mousse te ha quedado mucho más alta, está espectacular. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Eguski
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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Dom 24 May 2009 16:48

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Le tengo yo unas ganas a esta tarta....solo por lo bonita que queda :dientes: la haria :D :D

Nunca me decido con las tartas :bate: de todos modos cada vez tengo mas ganas :)

:beso: :beso: :beso:
:wink:
Yo, como ya he dicho le tenia ganas hace tiempo, en mis ultimas vacaciones compre los caramelos 8)
Lo que no tenia era mermelada, para la cobertura, en el CI de Bilbo solo habia jalea, aunque me han dicho que sirve igual. :nodigona: asi que le puse 150 ml. de agua, 50 gr. de caramelos y 2 hojas de gelatina, esta estupenda :up:
Animate. :)
:beso: :beso: :beso:

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Eguski
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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Dom 24 May 2009 16:50

mama66 escribió:Yo también la tengo hecha, pero a tí la mousse te ha quedado mucho más alta, está espectacular. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
A mi este tipo de tartas me gustan altas 8) me compre un aro regulable y lo puse en 18 cm. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por jalapa » Dom 24 May 2009 16:56

:up: :up: Que bonita te ha quedado :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Dom 24 May 2009 17:00

jalapa escribió::up: :up: Que bonita te ha quedado :plas: :plas: :plas:
Gracias jalapa, pero se puede mejorar. :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por Kanarita » Dom 24 May 2009 17:04

Hola Eguski, a mi me parece fantastica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , asi de que se puede mejorar :anda-ya: como se puede hacer guapa?

En serio te ha quedado espectacular y de lo buena y suave que queda doy fe que ya la he hecho.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por onlytime » Dom 24 May 2009 17:11

Qué chuladaaaaaaa :o :plas: :plas:

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Eguski
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Re: Tarta de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Dom 24 May 2009 17:25

Kanarita escribió:Hola Eguski, a mi me parece fantastica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , asi de que se puede mejorar :anda-ya: como se puede hacer guapa?

En serio te ha quedado espectacular y de lo buena y suave que queda doy fe que ya la he hecho.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:wink:
Gracias Kanarita ¿sabes? es que soy un pelin meticulosa. :beso: :beso: :beso:

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