sonipa porfi....:

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tessa1969
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sonipa porfi....

Mensaje por tessa1969 » Sab 30 May 2009 23:44

:porfavor: :porfavor: :porfavor: de donde has sacado la tarta de chocolate de tus menus???? yo la quiero :D :D :D :D

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DuendeNegro
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Re: sonipa porfi....

Mensaje por DuendeNegro » Dom 31 May 2009 12:32

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :meapunto: me uno a tessa, anda, pasa la recetita de esa tartita de chocolate que tiene una pintaaaaaaa

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sonipa
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Re: sonipa porfi....

Mensaje por sonipa » Dom 31 May 2009 17:11

Guapiiiiis, el mérito es todo de Brétema :) :)

No hago la tarta muy a menudo, tal vez una o dos veces al mes, para no pasarme... :nodigona: Pero es una delicia, está buenísima, de verdad, ¡os la recomiendo!

La tarta en cuestión es la tarta mousse de chocolate de Brétema, a mí siempre me sale un churro porque siempre me equivoco en algo: o monto mal las claras, o se me olvida el paso de meterla en el congelador...En fin, ya sabéis que soy un desastrillo en la cocina :lol:
Así que me sale más gelatina que mousse, ¡pero está para morirse de buena! En casa la toman todos, les encantan, para mí no sabe a dieta.

Os dejo aquí la receta, y las modificaciones que yo le hago:

Ingredientes:
4 bizcochos lafilo (3P) (yo no se los pongo)
300 ml leche desnatada (1,5P)
90 Gr. de chocolate fondant marca DIA (10P) (yo uso el chocolate con leche sin azúcar de nestlé, porque el fondant es más amargo...es un puntito más, pero vale la pena)
3 Claras*** (0.5P)
8 hojas de gelatina neutra "mandarin" (0P)
4 CD Dulce low (2P)

Preparacion:
POoner en un cazo los 300 ml de leche con los 90 gr. de choco y las 4 CD de dulce low (o edulcorante las que useis, en ese caso restar 2p), a fuego bajo, removiendo hasta que se ha derretido el chocolate. No debe hervir. Una vez derretido, añadir las 8 hojas de gelatina previamente remojadas. Reservar en el frigo hasta que este a temperatura ambiente.

Una vez frio, montar las 3 claras a punto de nieve fuerte.

Poner los 4 bizcochos como base del molde, y mezclar suavemente la leche con las claras, con movimientos lentos y envolventes, para que no se baje, verter rapidamente sobre los bizcochos, y meter una media hora al congelador, para apurar el efecto de la gelatina. Despues pasar ya a la nevera.

Os paso las fotos (los fideillos de choco no los conte porque ni pesaban...)

Se queda con dos texturas, una como de yogur de choco y por encima la mousse.


Imagen

A mí en total me sale por 15 pts, el molde en el que lo hago ya hace como "montañitas", y lo divido así por raciones: 1 montañita 1 pt, 2 montañitas 2.5 pts. Pienso que no es nada cara, la de 2.5 pts es una buena ración :)


:beso: :beso: :beso:

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Re: sonipa porfi....

Mensaje por tessa1969 » Dom 31 May 2009 18:15

gracias, pienso hacerla enseguida, que me has dado una envidia¡¡¡¡¡

doda
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Re: sonipa porfi....

Mensaje por doda » Dom 31 May 2009 19:03

La verdad es que te ha salido estupenda, guapa! En tus menús dan ganas de comérsela!

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sonipa
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Re: sonipa porfi....

Mensaje por sonipa » Dom 31 May 2009 19:33

Tessa, de nada preciosa, ¡ya nos enseñarás cómo te quedó! :)

Dodiña, ¡mil graciaaas! Yo vi la tuya en el post de Brétema, qué pintaza, mi asignatura pendiente es hacer la parte de mousse así de grande...¿Usas algún batidor de varillas automático para las claras a punto de nieve fuerte? Yo es que lo hago a mano, tengo que pedirle ayuda a mi hermano porque sino no soy capaz, jajaja...


:beso: :beso: :beso:

doda
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Re: sonipa porfi....

Mensaje por doda » Dom 31 May 2009 21:36

Sí, tengo una batidora con varillas...

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DuendeNegro
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Re: sonipa porfi....

Mensaje por DuendeNegro » Lun 01 Jun 2009 12:02

Muchas gracias Sonipa, seguro que para este finde cae. ¡¡¡qué pinta tiene!!!

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