Barbacoas:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Palola
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Barbacoas

Mensaje por Palola » Dom 21 Jun 2009 03:41

Llegó el veranito!!!! y mis chicos y yo cenamos casi todas las noches parrillada. Mejor dicho; "cenábamos".
Este año a ver cómo lo hago, porque la carne tiene puntos por los 4 costados.
Pregunta: si hago la dieta normal los días de semana, ¿los fines de semana puedo cenar parrillada, según la flexi 18? o sea, comerme un buen chuletón o un buen solomillo con ensalada por ejemplo

Gracias chicas, hoy ha sido mi 1º barbacoa "vegetal", :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Todos comiendo carnaza y mi amiga y yo, "las wachis" comiendo calabacines y pimientos a la parrilla con un filetito de nada (bueno pesaba 200 gr. y es que llevaba todo el día ahorrando)

Decirme eso, si puedo hacer la flexi18, sólo uno o dos dias a la semana

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saudade
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Re: Barbacoas

Mensaje por saudade » Dom 21 Jun 2009 05:44

Pues yo hago la +18 y, no todas las semanas, claro, pero algunas sí que hacemos barbacoa en la terraza.

Yo suelo comer pollo o pavo (el trozo que me comería en una cena normal o, si tengo más hambre y puntos, lo puntúo a saciedad pero vamos, que es un trozo normalito). Lo parto en trozos pequeños y lo inserto en brochetas con berenjena, champiñones, pimiento, piña, calabacín, zanahoria... Con un filete mediano (que puntúo a saciedad) me da para hacer bastantes brochetas y en cada una voy variando las hortalizas y verduras para que cada brocheta sea diferente. A cada brocheta le doy unas cuantas pulverizaciones de aceite (en total no llego a 2 ct) antes de ponerlas en la barbacoa; eso más especias de todo tipo, sal y pimienta y están...ummmm.
Algunas veces adobo el pollo o lo pongo a marinar con especias, curry... el día de antes y le da también un sabor especial.

Vamos, la cosa es que al final de la barbacoa siento que me he puesto hasta arriba pero la mayor parte de lo que he comido ha sido verdura.

También, por si te sirve, el otro día se me ocurrió una cena un poco "especial". Mis compañeras querían hacer barbacoa e iban a traer a unos amigos (es lo que tienen los pisos de estudiantes, que no te libras de las tentaciones). Y les dije que nada de barbacoa, que no me apetecía y además no me había guardado muchos puntos para la cena. Les dije que íbamos a comer ensalada y se echaron a reir, pero al final me dijeron que las sorprendiera.

Bueno, pues preparé sobre unas mesas en la terraza una especie de "bufet libre" con fuentes y platos con todo tipo de ingredientes de ensalada: lechugas de varios tipos, zanahoria rallada, maíz, pepinillos, atún, pavo, queso de diferentes tipos, cebolla, pimiento asado, espárragos blancos, salmón ahumado, tomate, aceitunas, jamón, alcaparras, anchoas...

Cuando llegaron no se lo podían creer. Todos se quedaron muy sorprendidos pero les encantó la idea, se hartaron de comer, repitieron varias veces haciendo diferentes combinaciones y probando ingredienes nuevos... En fin, que fue todo un éxito y yo me harté de ensalada por 5 puntos!

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boqueron
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Re: Barbacoas

Mensaje por boqueron » Dom 21 Jun 2009 09:40

Palola, la reunión de esta semana era sobre las barbacoas:

"Los alimentos a saciedad se contabilizan individualmente y por comida. En las barbacoas puede resultar más conveniente contabilizar cada porción que comas y así lo probaras todo":
Points
Carnes:
Pechuga de pollo, 1ud, 100g(sin piel,hueso) 2 ó 3 "a Saciedad"
Muslo de pollo, 1ud, 100g(sin piel,hueso) 2,5
2 costillas de cordero con grasa, 100gr 7
Filete de ternera magro, 125g 2,5 ó 3 "a Saciedad"
Hamburgues de ternera, 100g 8
Solomillo de cerdo, 100g 5
1 butifarra, 75g 8
Mollejas de ternera, 120g 3

Pescados:
Gambas, 300g 2 ó 3 "a Saciedad"
Salmón, 140g(sin espina) 5,5
Trucha, 1 ud mediana 3,5
Dorada, 1 ud mediana 2 ó 3 "a Saciedad"

Acompañamientos:
Patatas asadas, 2 uds. medianas 2,5 ó 4 "a saciedad"
Ensalada mixta, sin aliñar 0
Verduras asadas(todo tipo) sin aliñar 0
Pan de payés, 1 rebanada 30g 1,5
Pan hamburguesa grande, 75g 4,5
Mayonesa light, 1Cd 2,5
Ketchup, 1Cd 0,5

Postres:

Seleccionar las más, carnosas y sabrosas: manzana, platano, peras, albaricoques, piñas, contabilizando las que tienen puntos.

Si la barbacoa se puede programar, es decir es el sabado noche, pues vamos ahorrando 4 pt diarios y ese día en desayuno, mediamañana, comida y merienda, comemos con pocos puntos.

Si sale de repente, "vamos a comer barbacoa" compensamos con la merienda, cena y al día siguiente.

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Re: Barbacoas

Mensaje por doda » Dom 21 Jun 2009 10:22

Palola escribió:Decirme eso, si puedo hacer la flexi18, sólo uno o dos dias a la semana
No.

Y ahora me explico:

1. Puedes hacer la dieta normal todos lo días o puedes hacer la +18 todos los días.

2. Con la dieta normal las patatas a saciedad son a 2 puntos, la pasta integral a 3 y la normal a 4 puntos. No hay nada más que puedas comer a saciedad.

3. Con la +18 las tanto las patatas como la pasta son siempre a 4 puntos la saciedad, y hay hasta 18 alimentos con posibilidad de comer a saciedad.

4. Si haces la +18 para poder comer carne a saciedad, tienes que puntuar las patatas a 4 puntos cuando las comas a saciedad, no mezclar lo que más te convenga de cada una de ellas.

5. Que elijas la +18 no quiere decir que tengas que comer a saciedad todo lo que esté en la lista de +18. Puedes puntuar las cosas segun el peso de cada ración, y dejar la saciedad para la carne de la barbacoa, si te compensa.

6. Ojo! El chuletón no entra dentro de los alimentos a saciedad, revisa la lista.

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morganna
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Re: Barbacoas

Mensaje por morganna » Dom 21 Jun 2009 10:36

yo hago la +18 u ahora en verano casi todos los fines de semana hacemos barbacoa yo compro la pechuga de pollo y me hago brochetas con verduritas y quedan ricas ricas como eso si es a saciedad pues me pongo morá por pocos puntos hay que ser ingeniosas con estas cosas y dejar que el hambre agudice el ingenio.
En mi caso me compensa hacer la +18 porque me da mas libertad en estas cosas,tambien puedes hacerte la cinta de lomo en la barbacoa que tambien es saciedad y entre el pollo y el lomo pues por pocos puntos comes de lujo!!!!

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Re: Barbacoas

Mensaje por Palola » Dom 21 Jun 2009 13:48

Milloooones de gracias, por fin creo que me he enterado de la Flexi 18.

A ver:
- si no como a saciedad, puntúa todo como la normal.
- siempre que coma a saciedad debo puntuar según la lista de Flexi 18.

Espero que ésta vez me haya entrado. Si no tendrá que entrar a base de :bate: :bate: :bate:

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Re: Barbacoas

Mensaje por orianna91 » Dom 21 Jun 2009 17:59

Como habrás visto, puedes tomar a saciedad un montón de carnes:lomo, solomillo, pechuga, etc, pero debes puntuar cada cosa por separado, no tomar un poco de cada y puntuarlo todo junto.
Por desgracia, el chuletón NO es a saciedad. :o

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Re: Barbacoas

Mensaje por doda » Dom 21 Jun 2009 19:23

Palola escribió:Milloooones de gracias, por fin creo que me he enterado de la Flexi 18.

A ver:
- si no como a saciedad, puntúa todo como la normal.
- siempre que coma a saciedad debo puntuar según la lista de Flexi 18.
Xacto!

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Re: Barbacoas

Mensaje por monikita79 » Lun 22 Jun 2009 11:58

hola chicas a ver si me dais ideas de como preparar la barbecue....
comprare pechuga de pollo (5,5 puntos unos 300 grs)

y tb tengo calabacin (como lo puedo hacer a la parrilla) lo meto en papel albal con cebolla, zanahoria...????

darme alguna idea porfi...

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Re: Barbacoas

Mensaje por Yolideli » Lun 22 Jun 2009 12:11

El otro dia tuve una bbc sorpresa...y me entro el panico, pero fui rápida de reflejos y me acerque al Mercadona a comprar pinchitos y longanizas de pollo. Asi que con los pinchos de pavo a 1p el palo, y las longanizas baratitas...pude disfrutar de una bbc sin sufrir mucho.
Heche mano de la salsa bbc de Mcdonlads a 0'5p y pan ligero del merca torrado con tomatito y chica casi ni noté la dieta.
Lo mas duro fue resistirme a las chistorritas grasientas y las patatitas fritas y demás. :bate: :bate:

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