MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA
MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por fumarola33 » Dom 19 Jul 2009 16:35

Aquí os pongo la foto del primer bonito que envasé este año. Más adelante cuando baje un poco el precio haré más, que luego da gusto tener los botes en la despensa para echar mano en cualquier momento. :lol: :lol: :lol:

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eytaki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Sab 01 Abr 2006 02:00
Ubicación:en algun lugar de galicia

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por eytaki » Dom 19 Jul 2009 18:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
como lo envasaste al vacio?

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por flori » Dom 19 Jul 2009 19:16

Qué pintaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por fumarola33 » Lun 20 Jul 2009 00:28

eytaki escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
como lo envasaste al vacio?
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Conviene dejar pasar al menos un mes antes de consumirlo, para que se asiente.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por claramar » Lun 20 Jul 2009 11:00

Qué buena pinta tienen esas conservas! Yo no las he hecho nunca pero cualquier día lo intentó.
Gracias por compartirlas :beso:

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por anisabel » Lun 20 Jul 2009 12:55

que rico :up: :up: ,yo tambien tengo bonito en conserva,me lo hizo mi suegra y la verdad eso de tener en la despensa tus propias conservas es una gozada :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por capisi » Lun 20 Jul 2009 13:06

Que rico se puede hacer con otro pescado? :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por fumarola33 » Lun 20 Jul 2009 14:51

capisi escribió:Que rico se puede hacer con otro pescado? :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Capisi, yo la verdad con otro pescado nunca lo hice, pero no veo motivo por el que no se pueda hacer. Por ejemplo caballa tiene que quedar rica...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por EnLaLuna » Lun 20 Jul 2009 15:54

Me parece demasiado trabajo para ponerme a ello, pero si tuviera tiempo y sitio donde guardarlos... no te digo que no...

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: MI PRIMER BONITO EN CONSERVA DE LA TEMPORADA

Mensaje por Celeste » Mar 21 Jul 2009 13:33

Te quedaron fenomenales, este año hare tu receta, la que yo prepare el año anterior, me quedo un poco soso, este tuyo esta fenomenal, a mi al principio me quedo turbio, y luego poco a poco se aclaro, asi que este año hare la tuya. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro