
El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.

Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.

Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.

Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.

Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.

Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.


Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….

Sellamos con agua y pintamos con huevo

Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.

Espero que os guste.

