hola
podríais darme ideas de platos para preparar con antelación?
cada vez que viene alguien a casa les aburro con patés y ensaladas, pero es lo único que se me ocurre para tener preparado el día antes o cocinarlo en un segundo...
Recetas fáciles para preparar con antelación:
- mjose1415
- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44
- Arawen
- Cocinera/o
- Mensajes:1178
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación
Hola mjose, te recomendaría que utilizases el buscador para encontrar la respuesta porque últimamente en el foro se ha estado preguntando lo mismo una y otra vez
un saludo espero que encuentres lo que buscas

- Morgana65
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación

- mjose1415
- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación
me da un poco igual, ya sea frío o picoteo, pero que se pueda dejar hecho el día anterior o se prepare rápido, tengo pensado hacer bombones de jamón, tartaletas de morcilla y patatas alioli, pero me faltan algunos platos más, somos 7...
gracias por vuestra ayuda
gracias por vuestra ayuda
- Morgana65
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación
Si te sirve de algo, en plan canapé, tengo algunos en mi blog, en el apartado de CELEBRACIONES, que es posible que te sirvan, ya que los puedes congelar y sacarlos cuando los necesites.mjose1415 escribió:me da un poco igual, ya sea frío o picoteo, pero que se pueda dejar hecho el día anterior o se prepare rápido, tengo pensado hacer bombones de jamón, tartaletas de morcilla y patatas alioli, pero me faltan algunos platos más, somos 7...
gracias por vuestra ayuda
Por otra parte, cualquier pastel de carne o pescado te puede venir bien. Ayer mismo, Morguix, hizo un pastel, de patatas (está con foto), que seguro lo has visto, y que tiene una pinta divina, y por cierto que lo pienso probar.
Otra cosa que podrías hacer, es dejarte preparados varios rellenos de tartaletas, y en el último momento, dejarlas terminadas, para que no se te pusieran "blandengues". Puedes acompañar ahora con el calor con un ajo blanco bien fresquito, que eso si lo dejas reposar un poco, está aún más bueno. Hazlo por la mañana, y al medio día lo comes, o bien, lo dejas hecho por la noche hasta tomarlo en el almuerzo, ¡y no veas cómo entra!.
En fin, espero haberte podido ayudar un poquillo.
Un saludo.
- mjose1415
- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación
Genial tu blog!
voy a estudiármelo, he visto varias cosas estupendas, los bombones de jamón ya los tenía, pero voy a acompañarlos con los de salmón y las estrellas de paté, probaré la ensaladilla caprisi y haré algún pastel de carne (aún no he visto el de Morguix, voy a ver ahora), empanada, pastel de salmorejo y rollitos de tortilla variados.
muchas gracias por tus ideas, ya te contaré cómo sale...
voy a estudiármelo, he visto varias cosas estupendas, los bombones de jamón ya los tenía, pero voy a acompañarlos con los de salmón y las estrellas de paté, probaré la ensaladilla caprisi y haré algún pastel de carne (aún no he visto el de Morguix, voy a ver ahora), empanada, pastel de salmorejo y rollitos de tortilla variados.
muchas gracias por tus ideas, ya te contaré cómo sale...
Morgana65 escribió:Si te sirve de algo, en plan canapé, tengo algunos en mi blog, en el apartado de CELEBRACIONES, que es posible que te sirvan, ya que los puedes congelar y sacarlos cuando los necesites.mjose1415 escribió:me da un poco igual, ya sea frío o picoteo, pero que se pueda dejar hecho el día anterior o se prepare rápido, tengo pensado hacer bombones de jamón, tartaletas de morcilla y patatas alioli, pero me faltan algunos platos más, somos 7...
gracias por vuestra ayuda
Por otra parte, cualquier pastel de carne o pescado te puede venir bien. Ayer mismo, Morguix, hizo un pastel, de patatas (está con foto), que seguro lo has visto, y que tiene una pinta divina, y por cierto que lo pienso probar.
Otra cosa que podrías hacer, es dejarte preparados varios rellenos de tartaletas, y en el último momento, dejarlas terminadas, para que no se te pusieran "blandengues". Puedes acompañar ahora con el calor con un ajo blanco bien fresquito, que eso si lo dejas reposar un poco, está aún más bueno. Hazlo por la mañana, y al medio día lo comes, o bien, lo dejas hecho por la noche hasta tomarlo en el almuerzo, ¡y no veas cómo entra!.
En fin, espero haberte podido ayudar un poquillo.
Un saludo.
- bravo_vanessa
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación
Hola, te pongo una recetilla sencilla pero que siempre que hago encanta a todos.
ROLLO DE CARNE Y JAMON (MICRO)
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada
1/4 Kg. jamon cocido picado
1 lata de paté
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
En un bol une todos los ingredientes y amasa bien, como si estubieras haciendo una masa para albóndigas, cuando todos los ingredientes están bien mezclados, se pone la masa sobre papel de film y se le da forma de brazo de gitano, se enrrolla bien apretando un poquito y se le hacen agujeritos con un tenedor al plástico.
Se mete en el micro a potencia máx. durante 5 o 6 min. si tiene caldo se le tira y se le da la vuelta y pone otra vez otros 5 o 6 min.
Se puede comer frío o caliente, se puede acompañar con alguna salsa o sin ella y comerlo tipo embutido.
Bueno, espero haberte ayudado.
ROLLO DE CARNE Y JAMON (MICRO)
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada
1/4 Kg. jamon cocido picado
1 lata de paté
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
En un bol une todos los ingredientes y amasa bien, como si estubieras haciendo una masa para albóndigas, cuando todos los ingredientes están bien mezclados, se pone la masa sobre papel de film y se le da forma de brazo de gitano, se enrrolla bien apretando un poquito y se le hacen agujeritos con un tenedor al plástico.
Se mete en el micro a potencia máx. durante 5 o 6 min. si tiene caldo se le tira y se le da la vuelta y pone otra vez otros 5 o 6 min.
Se puede comer frío o caliente, se puede acompañar con alguna salsa o sin ella y comerlo tipo embutido.
Bueno, espero haberte ayudado.
- mjose1415
- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44
Re: Recetas fáciles para preparar con antelación
gracias Vanessa, me apunto a la receta!
ya te contaré cómo me sale

ya te contaré cómo me sale

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro