SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Lun 07 Sep 2009 12:08

Otra recetilla que he adaptado a nuestra Fussi. A nosotros nos encanta, espero que a vosotros también! :)

Imagen

La receta en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... vasca.html" onclick="window.open(this.href);return false;

SEPIA A LA VASCA

Ingredientes (para 2-3 personas):

- 2 sepias de ración, limpias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 bote de tomate triturado natural (o 4 tomates naturales)
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- 1 cayena (opcional)
- 1 bouquet garní (atado con 4 ramas de perejil, 1 rama de tomillo y 1/2 hoja de laurel)

Elaboración:

Quitamos la piel a los pimientos y los cortamos a tiras finas (podemos ponerlos sobre el fuego directamente para quemar la piel y poder retirarla, también podemos usar un soplete o meterlos al horno como si fuesen asados hasta que podamos pelarlos).

Cortamos la cebolla en aros con una mandolina y la sepia en tiras finas.

Encendemos nuestra FussionCook y ponemos en la cubeta la cucharada y media de aceite, seleccionamos menú manual, 30 minutos, 140º y añadimos los pimientos bien limpios y cortados en tiras, sofreímos durante unos 2 minutos. Echamos la cebolla y cocinamos removiendo unos 2-3 minutos.

En este punto añadimos la sepia y rehogamos 2-3 minutos. Incorporamos los ajos pelados y machacados, unas vueltas de pimienta negra, sal, el pimentón, la cayena, el tomate y el bouquet garní. Removemos bien. Tapamos nuestra FussionCook, cancelamos el menú actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente; retiarmos el bouquet garní y la cayena; emplatamos y espolvoreamos con perejil fresco picado toscamente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por milaartesana » Lun 07 Sep 2009 12:10

:o :o :o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por azul » Lun 07 Sep 2009 12:12

:o :o :o pero que platito tan rico :plas: :plas:

esto tiene que estar de lujo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por mama66 » Lun 07 Sep 2009 12:16

Buenísima nana :plas: :plas: :plas: :plas: que platito más apetitoso, me tomaba ahora yo una tapita con una cervecita :wink:

:beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por mariabc » Lun 07 Sep 2009 12:21

:o :o :o pedazo receta y pedazo foto chatina :plas: :plas: :plas: una pregunta, quién te sujeta el tenedor mientras haces la foto? :lol: :lol: :lol: has hecho un cursillo de fotografía o es un arte tuyo innato? :o :o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por dololava » Lun 07 Sep 2009 12:36

:plas: :plas: :plas: :plas: Nana, qué rica esa sepia, aquí serían choquitos a la vasca..... :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por torremolinos » Lun 07 Sep 2009 12:50

Chica que rico, y que fashion con el "bouquet garní" :lol: :lol: :lol:
Increíble, como todos tus platos!!! :beso: :beso: :beso:
Última edición por torremolinos el Lun 07 Sep 2009 12:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por suila » Lun 07 Sep 2009 12:51

:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: nana, me llevo el plato para el almuerzo. :D :D :D ¡¡Qué rico!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por Kakrina » Lun 07 Sep 2009 13:04

:D :D :D :D

riquisimo que estara :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: SEPIA A LA VASCA FUSSIONCOOK

Mensaje por CHIQUI2 » Lun 07 Sep 2009 13:35

Y el pan para mojar :lol: :lol: :lol: ya se que engorda pero es que está de toma pan y moja :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro