
Introducción:
Llevo días con ganas de comerme una magdalena, y por fin me he decidido hoy. Estas magdalenas son típicas de mi pueblo, para Semana Santa las mujeres acuden a los hornos donde los panaderos hacen el pan y hacen docenas y docenas, almacenando durante un par de meses en cubos de plástico. La característica principal de esta magdalena, es que no tiene levadura.
La receta que voy a dar es la regla principal, por supuesto podéis dividir y hacer menos cantidad.
Ingredientes:
Una docena de huevos
600 gramos de azúcar
400 gramos de harina
400 gramos de aceite frito
Ralladura de limón al gusto
Azúcar para espolvorear.
Instrucciones:
Comenzamos separando las yemas de las claras. Añadimos a las yemas el azúcar y batimos hasta que obtenemos una crema practicamente blanca.
Anteriormente hemos frito el aceite con un poco de corteza de un limón o pan, como gustemos. El aceite debe de estar frío.
Añadimos el aceite a la mezcla de yemas y azúcar. A continuación se le añade la harina y la ralladura de limón.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo a la mezcla y removemos poco a poco.
A la hora de rellenar los moldes de magdalenas, tener en cuenta que no tiene levadura, y se pueden rellenar casi enteros.
Horno a 170 grados durante 20-25 minutos o hasta que veáis que están doraditas. El horno que he usado es un horno portátil externo que tengo en el piso de alquiler y no dora mucho.
Fuente: Tradición Estepeña
Autor: jose31ca
http://www.asopaipas.blogspost.com" onclick="window.open(this.href);return false;