SOPA SEVILLANA

Ingredientes (4 personas):
Una medida de mayonesa casera
Media cebolla
Una patata
250 grs. de rape
250 grs. de pescada o merluza
300 grs. de gambas arroceras
250 grs. de almejas
Un pimiento morrón en conserva
½ medida de guisantes en conserva
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner un chorrito de aceite en la cubeta, añadir las almejas y programar menú manual, 2 min. válvula cerrada.
Cuando acabe el programa despresurizar a mano, sacar las almejas escurriéndolas y conservando en la cubeta el jugo que sueltan. Reservar las almejas.
Agregar a la cubeta la merluza y el rape, cubrir con agua y programar menú pescado. válvula cerrada.
Acabado el tiempo, despresurizar manualmente y sacar el pescado, reservar.
Añadir las gambas al caldo de la cocción. Programar menú manual, 1 min. válvula cerrada. Despresurizar y colar el caldo reservando las gambas.
Añadir al caldo de cocción agua hasta completar 1,2 L aproximadamente e introducir en la cubeta.
Agregar la patata, cortada en finas láminas, los guisantes y el pimiento morrón y programar menú manual, 5 min. válvula cerrada.
Mientras tanto pelar las gambas, quitar las conchas a las almejas, limpiar el rape y la pescadilla y cortarlas en trocitos y añadir todo a la sopa justo cuando acabe el programa.
Separar un poco de caldo y mezclar bien con la mayonesa, añadir la mezcla a la sopa. Rectificar de sal y servir.
Si fuera necesario calentar de nuevo la sopa hacerlo sin que llegue a hervir para evitar que se corte la mayonesa.