tengo dos membrillos (la fruta):
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
HOla,
Me han regalado dos membrillos enormes
He buscado recetas para cocinarlos, pero todas las recetas que me salen son con el membrillo ya cocinado y en bloque.
¿teneis alguna idea para consumir la fruta?
Que no sea el membrillo dulce tal cual, que no me gusta-
Gracias
Me han regalado dos membrillos enormes
He buscado recetas para cocinarlos, pero todas las recetas que me salen son con el membrillo ya cocinado y en bloque.
¿teneis alguna idea para consumir la fruta?
Que no sea el membrillo dulce tal cual, que no me gusta-
Gracias
- Corbe
- Cocinera/o
- Mensajes:1473
- Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
- Ubicación:CULLERA (VALENCIA)
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
yo he hecho hoy dos kgs.,con solo 4 membrillos, esta buenisimo, y lo puedes tomar con un buen queso manchego y estan divinos
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
Gracias...
pero es que la pasta de membrillo no me va....
Te lo agradezco
pero es que la pasta de membrillo no me va....
Te lo agradezco

- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2333
- Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
canelones de queso y membrillo
http://www.kewego.es/video/iLyROoafYJjj.html" onclick="window.open(this.href);return false;
carrillera iberica con membrillo y piñones
http://www.sendasenior.com/noticia.asp?ref=2223" onclick="window.open(this.href);return false;
brandada de bacalao con membrillo y piñones
http://www.yemasdesantateresa.es/receta ... .php?id=45" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que alguna te sirva..

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carrillera iberica con membrillo y piñones
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- claramar
- Cafetera/o
- Mensajes:110
- Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
- Ubicación:En un país multicolor...
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
Prepáralos en compota.
Los pelas, los cortas en trozos como si fuesen patatas para guisar y los hierves en agua con azúcar al gusto y un palo de canela. Los sirves con parte del caldito. Te puedo asegurar que el caldito está incluso mejor que el membrillo.
Los pelas, los cortas en trozos como si fuesen patatas para guisar y los hierves en agua con azúcar al gusto y un palo de canela. Los sirves con parte del caldito. Te puedo asegurar que el caldito está incluso mejor que el membrillo.
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
Hola,
os lo agradezco, pero esas recetas son todas cociendo la fruta con el azucar.
O sea compota, confite... no se como llamarlo, y es eso lo que no me gusta.
gracias de todas formas
os lo agradezco, pero esas recetas son todas cociendo la fruta con el azucar.
O sea compota, confite... no se como llamarlo, y es eso lo que no me gusta.
gracias de todas formas
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
Hola,
Os doy toda la razon.... está buenisismo el dulce de membrillo.
Creia que no me gustaba porque nunca lo habia probado natural. Es delicioso !!
Muchas gracias
Lo he hecho en la olla expres:
700 gr de carne limpia de membrillo
400 gr de azucar.
Se pone en la olla, cuando el azucar se empieza a poner pegajosillo, se tapa,
se espera a que suba la valvula,.
Una vez arriba, 5', y apagar y apartar.
Al bajar la valvula, abrir y triturar.
Finalmente no he podido conseguir una receta de la fruta. Le tengo echado el ojo a una, que es como la tipica de manzana, pero en vez de cortaditas de manzana, cortaditas de membrillo. Está riquisima, pero la receta la tiene la tia de mi cuñado que vive en un pueblo y no tiene telefono.
Os doy toda la razon.... está buenisismo el dulce de membrillo.
Creia que no me gustaba porque nunca lo habia probado natural. Es delicioso !!



Muchas gracias


Lo he hecho en la olla expres:
700 gr de carne limpia de membrillo
400 gr de azucar.
Se pone en la olla, cuando el azucar se empieza a poner pegajosillo, se tapa,
se espera a que suba la valvula,.
Una vez arriba, 5', y apagar y apartar.
Al bajar la valvula, abrir y triturar.
Finalmente no he podido conseguir una receta de la fruta. Le tengo echado el ojo a una, que es como la tipica de manzana, pero en vez de cortaditas de manzana, cortaditas de membrillo. Está riquisima, pero la receta la tiene la tia de mi cuñado que vive en un pueblo y no tiene telefono.
- Picapusa
- Cocinera/o
- Mensajes:1266
- Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
no sé si has probado el membrillo crudo... es una fruta un poco áspera, y es dura de pelar y cortar... por más que he buscado no encuentro como prepararlo sin cocer.
pero si a ti te gusta crudo... puedes preparar una ensalada de frutas y aderezarla con frutos secos y un poco de miel o algun tipo de sirope...
pero si a ti te gusta crudo... puedes preparar una ensalada de frutas y aderezarla con frutos secos y un poco de miel o algun tipo de sirope...

- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
Esta receta que te digo es a cortaditas y al horno.
Quedaba como la tarta de manzana, pero mas acida y algo menos dulce. Estaba buenisima
Cuando tenga la receta os la colgaré-
Muchas gracias picapusa
Quedaba como la tarta de manzana, pero mas acida y algo menos dulce. Estaba buenisima
Cuando tenga la receta os la colgaré-
Muchas gracias picapusa
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: tengo dos membrillos (la fruta)
LA TENGO !!!!!
Es esta, al fin la he conseguido. Los proximos membrillos se irán a la llanda.
MASA
- un vaso de cerveza
- un vaso de aceite
- un poco de sal
- harina la que admita.
Se extiende la masa en la llanda, y se espolvorea azucar por encima.
Se pone la manzana/membrillo por encima.
Se vuelve a echar azucar, y despues un poco de harina por encima.
Se echa aceite y de nuevo azucar por encima.
Y a hornear.
Es esta, al fin la he conseguido. Los proximos membrillos se irán a la llanda.


MASA
- un vaso de cerveza
- un vaso de aceite
- un poco de sal
- harina la que admita.
Se extiende la masa en la llanda, y se espolvorea azucar por encima.
Se pone la manzana/membrillo por encima.
Se vuelve a echar azucar, y despues un poco de harina por encima.
Se echa aceite y de nuevo azucar por encima.
Y a hornear.
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