Hola, soy nueva es el tema ,me acaban de regalar la chef y he hecho un bizcocho que me ha salido quemado los bordes y centro hundido lo tuve en el 91, 45 minutos
como decia la receta de bizcocho de naranja.
Tambien hice arroz y me quedo crudo totalmente.
Necesito consejos
Begoña
chef:
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: chef
Hola Maria Begoña, bienvenida!!!!!maria begoña escribió:Hola, soy nueva es el tema ,me acaban de regalar la chef y he hecho un bizcocho que me ha salido quemado los bordes y centro hundido lo tuve en el 91, 45 minutos
como decia la receta de bizcocho de naranja.
Tambien hice arroz y me quedo crudo totalmente.
Necesito consejos
Begoña



Porfa especifica un poco más las recetas que has hecho para saber que ha podido fallar. Qué bizcocho has hecho?? y qué arroz?? Has cogido las recetas del libro o de las recetas colgadas en este foro??
Si lo has hecho cogiendo las recetas del libro te adelanto que no son fiables y que muchas vienen mal!! Comentanos a ver si te podemos ayufar entre todas!!



- maria begoña
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Lun 23 Nov 2009 14:04
Re: chef
la receta del bizcocho de naranja era
1 naranja rallada ,el zumo
250gr. azucar
3 huevos
70ml aceite girasol
170 gr. harina
1/2 sobre levadura
prog. 91
45 m.
1 naranja rallada ,el zumo
250gr. azucar
3 huevos
70ml aceite girasol
170 gr. harina
1/2 sobre levadura
prog. 91
45 m.
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: chef
Pues no sé!!!!
Se me ocurre dos cosas así de pronto. Qué hayas levantado mucho la tapa de la maquina y que por eso no te haya subido bien, o por la levadura que le has puesto, cual es? me imagino que la royal no??




Se me ocurre dos cosas así de pronto. Qué hayas levantado mucho la tapa de la maquina y que por eso no te haya subido bien, o por la levadura que le has puesto, cual es? me imagino que la royal no??
- maria begoña
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Lun 23 Nov 2009 14:04
Re: chef
la levadura era royal y no abri la tapa, lo que hice fue montar las claras ¿puede ser.
VILMAPICAPIEDRA escribió:Pues no sé!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Se me ocurre dos cosas así de pronto. Qué hayas levantado mucho la tapa de la maquina y que por eso no te haya subido bien, o por la levadura que le has puesto, cual es? me imagino que la royal no??
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: chef
Pues no sabria decirte
Te lo subo a ver si alguien puede ayudarte!!! Porque no pones lo que te ha pasado en el hilo, que has cocinado para hoy?? quizás ahí las chefo-adictas te lean mas!!
Lo siento guapa......






Te lo subo a ver si alguien puede ayudarte!!! Porque no pones lo que te ha pasado en el hilo, que has cocinado para hoy?? quizás ahí las chefo-adictas te lean mas!!
Lo siento guapa......





- Lisireth
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36
Re: chef
Hola wapa.. te acabo de leer..
para el tema del arroz, por medida de arroz se pone medida y media de agua y 45 - 50 minutos. Así te queda perfecto..
en cuanto al bizcocho de naranja.. puede ser porque montaste las claras.. y también por el zumo de la naranja.. las claras al estar solo batidas como q le dan consistencia. vuelvelo a probar poniendole menos zumo y sin las claras montadas y si no te sale haz esta..
Ingredientes:
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1 ½ medidas de azúcar
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos batidos
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por este orden. Revolver bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y programar en el 50 una hora y 10 minutos.
Cuando lleva amasando como unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
para el tema del arroz, por medida de arroz se pone medida y media de agua y 45 - 50 minutos. Así te queda perfecto..
en cuanto al bizcocho de naranja.. puede ser porque montaste las claras.. y también por el zumo de la naranja.. las claras al estar solo batidas como q le dan consistencia. vuelvelo a probar poniendole menos zumo y sin las claras montadas y si no te sale haz esta..
Ingredientes:
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1 ½ medidas de azúcar
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos batidos
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por este orden. Revolver bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y programar en el 50 una hora y 10 minutos.
Cuando lleva amasando como unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
- Lisireth
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36
Re: chef
Hola wapa.. te acabo de leer..
para el tema del arroz, por medida de arroz se pone medida y media de agua y 45 - 50 minutos. Así te queda perfecto..
en cuanto al bizcocho de naranja.. puede ser porque montaste las claras.. y también por el zumo de la naranja.. las claras al estar solo batidas como q le dan consistencia. vuelvelo a probar poniendole menos zumo y sin las claras montadas y si no te sale haz esta..
Ingredientes:
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1 ½ medidas de azúcar
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos batidos
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por este orden. Revolver bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y programar en el 50 una hora y 10 minutos.
Cuando lleva amasando como unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
para el tema del arroz, por medida de arroz se pone medida y media de agua y 45 - 50 minutos. Así te queda perfecto..
en cuanto al bizcocho de naranja.. puede ser porque montaste las claras.. y también por el zumo de la naranja.. las claras al estar solo batidas como q le dan consistencia. vuelvelo a probar poniendole menos zumo y sin las claras montadas y si no te sale haz esta..
Ingredientes:
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1 ½ medidas de azúcar
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos batidos
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por este orden. Revolver bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y programar en el 50 una hora y 10 minutos.
Cuando lleva amasando como unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro