Hojaldrinassssss exquisitasssssss:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga
Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por edel » Jue 26 Nov 2009 00:52

Me basé en una receta que cogí de internet...ni me acuerdo de donde... así que su autora me lee o alguien sabe mandarme al origen. Pero he hecho muchos cambios... he puesto ralladura naranja, he añadido Zumo, he quitado sal y he añidido azúcar. Jajaja ahora que me dio cuenta creo que la he reinventado...Porque no he dejado títere con cabeza.
Pero en fin están pa no hacerlas. Porque están...de un hojaldrado...de una suavidad...de un exquisito...
Se la he dado a probar a cinco personas todas han coincidido en "mmmmmmmm". Creo que eso es bueno.
Tenéis que probarlas ya.

Hojaldrinas
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja (PEQUEÑA)
200 gramos de vino blanco ( vino blanco de mesa, normal y corriente y sí esta cantidad )
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina

Azúcar glass para decorar.

En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Vereís qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integradoImagen. Añadir el resto y volver a mezclar a velocida 5 unos segundos.
Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora en la nevera.



A mano... eso es otra cosa
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja
Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.




Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Pero una masa.. es importante qeu endurzca en la nevera. Edito, no es una masa para usar con manga, hay que hacerlo con las manos, sino puedes echale mas harina hasta que sean manejables. Sin mied. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas (también pasamos el cortapasta por harina). Tienen que estar gorditas, finas no os hojaldran igual.Yo la trabajo en pequeñas porciones. A pesar de ser pegajosa, se puede trabajar con ella. Si notaís que está tan blanda que no se corta fácilmente con el cortadoro se queda pegada...es que le falta un poco más de harina. Dependerá del tamaño de la naranja y del zumo que esta contenga, los gramos de harina que admita. Yo he utilizado en esta receta una naranja pequeña, con muy poco zumo.
El horno caliente arriba y abajo ( he propabodo sin aire y se estropean menos..) a 180 grados 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.
Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
Más fotitos en mi blog. Que es mu tarde y tengo mucho sueñooooooo pa subir más.
Última edición por edel el Dom 29 Nov 2009 14:42, editado 6 veces en total.

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por Nunna » Jue 26 Nov 2009 01:02

Quiero el emoticón de babas!!!!!

Edel esto está de muerte......

Gracias guapa

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
catalankilt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mar 20 Oct 2009 14:56
Ubicación:Escocia

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por catalankilt » Jue 26 Nov 2009 01:45

edel escribió: Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo.
Perdona, que cantidad de azucar has puesto? .........es que no lo encuentro en los ingredientes :nodigona: :nodigona:

Un beso y gracias... :beso:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por edel » Jue 26 Nov 2009 08:19

catalankilt escribió:
edel escribió: Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo.
Perdona, que cantidad de azucar has puesto? .........es que no lo encuentro en los ingredientes :nodigona: :nodigona:

Un beso y gracias... :beso:
Como lo vas a encontrar....sinoooo lo había puesto.
Ya está editado.
Gracias.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por Sunflower » Jue 26 Nov 2009 08:22

Qué pinta más rica !!!!

¿Qué harina has usado? la normal, fuerza, reposteria...., ah, y es verdad, no encuentro la cantidad de azúcar ¿me podrías ayudar?. Un beso y gracias por poner la receta. :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por Andry » Jue 26 Nov 2009 09:03

:) Te han quedado estupendas.

Avatar de Usuario
yaiza70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por yaiza70 » Jue 26 Nov 2009 09:21

aihh que pinta y con lo que me gustan eahhh pues voy aprovechar que stoy de baja para llenar la despensa de dulces de navidad graciasssssss solete por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por Gijonesa » Jue 26 Nov 2009 10:28

Nunna escribió:Quiero el emoticón de babas!!!!!

Edel esto está de muerte......

Gracias guapa

:beso: :beso: :beso:
ImagenImagenImagen

:lol: :lol: :lol: yo tambien... lo hecho de menos...

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por Missis » Jue 26 Nov 2009 10:36

:plas: :plas: :plas:

Tengo que hacerlas :porfavor: :porfavor:

Yo creo que el origen ...son de D. Oliva y truchita (como nevaditos)....

Te paso el post....eso sí, por supuesto que cada una hace su versión.....yo el primer año las hice con manteca y :up: ye el 2ª con mantequilla...también :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3915438" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carycar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Mensaje por carycar » Jue 26 Nov 2009 10:49

Uhmmmmmmmmmmmmm Edel, quitan el "sentío". Dime, paisana. ¿Qué tipo de harina usaste, de fuerza? ¿La manteca de cerdo son de esas tarrinas que venden en las carnicerías?. Y otra cosilla, de qué grosor dejas la masa antes de cortar con cortapastas??

Estas me las hago este finde, que tengo libre!!

Qué ricas, por Dios....como sepan tan ricas como parecen, este año Hojaldrinas Mata no gana ni un céntimo conmigo!! :burla: :burla:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]