¿la margarina es apta?:

Responder
Avatar de Usuario
morzillita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:463
Registrado:Lun 09 Jul 2007 02:00
Ubicación:Valencia
¿la margarina es apta?

Mensaje por morzillita » Mar 15 Dic 2009 13:13

Bueno, pues eso. Quería saber si la margarina "tipo Flora" con grasas vegetales y omega 3 y 6 y todo ese rollo es apta para el desayuno o para preparar salsitas y tal. O forma parte del 20% semanal.

Muchas gracias

:beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: ¿la margarina es apta?

Mensaje por Ardid » Mar 15 Dic 2009 13:50

A ver, se pueden comer grasas, pero seleccionando cuáles y no abusando.

La idea es comer grasas saludables. Esto es, de origen vegetal (salvo las de palma o coco, que son peores que las animales), siempre que no estén hidrogenadas (proceso por el cual los fabricantes le dan al aceite la untuosidad de la manteca, pero que convierte esa grasa en trans, un tipo que no se produce de forma natural en ningún alimento), o de pescado.

El tema margarina es espinoso, porque todas las marcas juegan primero, con la palabra vegetal. Saben que la gente tiene asociado vegetal a sano y animal a malo malísimo. Pero hay que asegurarse de que no meten aceites vegetales de coco o palma o aceites hidrogenados.

Para resumir, lo más práctico, dado que al mirar los ingredientes te das cuenta de que lo esconden todo bajo la expresión "grasa vegetal", es mirar la información nutricional. Elige la margarina que menos grasas saturadas contenga. Esa será la que menos grasas de coco y palma lleva. Como de momento no están obligados a poner las trans, te diría que te fijaras en los ingredientes y eligieras la que no lleve "grasas hidrogenadas" o "parcialmente hidrogenadas", pero me da que no hay ninguna en el mercado.

Dicho todo este rollo, añado que siempre es mejor un aceite de oliva que la margarina, porque ese seguro que no lleva trampa. La margarina sí podría tomarse de vez en cuando, pero eligiéndola bien.

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: ¿la margarina es apta?

Mensaje por rosadepitimini » Mar 15 Dic 2009 14:27

La mantequilla es mucho más natural que la margarina y si no tienes problemas de colesterol, yo creo que por tomarla de vez en cuando no te va a pasar nada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro