CUATRO COSAS....:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
CUATRO COSAS....

Mensaje por marsupilami » Vie 25 Dic 2009 23:11

Bueno, pues venga, coged las palomitas que os pongo cuatro cosas que hice para la cena de anoche :) Son recetas muy sencillas y muy conocidas, pero para los dos gatos que éramos tampoco tenía que esforzarme tanto :lol: y al final hasta sobró para la comida de hoy y casi la cena... :nodigona: Espero que os gusten!

BRAZO DE QUESO AZUL Y NUECES

Imagen

Ingredientes:

- 1 plancha de bizcocho (4 huevos, 30gr. de harina, 30gr. de azúcar)
- 250gr. de queso azul
- 50gr. de nata
- 50gr. de nueces
- 250gr. de jamón cocido

Elaboración:

En el Thermomix picamos las nueces y reservamos. Ponemos ahora el queso con la nata y trituramos en velocidad 5 hasta obtener una pasta homogenea (que se pueda untar).

En la plancha de bizcocho extendida untamos la mitad de la crema de queso y cubrimos con el jamón cocido. Enrollamos. Cubrimos con el resto de la crema y espolvoreamos las nueces picadas.

Está muy rico y en casa gusta mucho :up:


PIMIENTOS CONFITADOS

Imagen

Ultra mega famosa en el foro... Y no falta nunca en nuestras reuniones. Nos encantan!!! Yo los hago así

Ingredientes:

- 200gr. de pimientos rojos
- 100gr. de azúcar
- 100gr. de agua
- 75gr. de vinagre de módena

Elaboración:

Ponemos los pimientos en el Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 4 (esto también depende de cómo os gusten de grandes los trocitos). Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 25 min., velocidad 1 con giro a la izda., temp. Varoma.

Aquí los veis en mini tartaletas con queso fresco. También los pusimos en tostas con foie y otras con queso de cabra.


JAMÓN DE PATO CASERO

Imagen

Imagen

Maravillosa receta de Maripepa y una de mis grandes debilidades (otra es el foie :nodigona: ). Aquí os dejo la receta original http://migranitodesal.com/?p=113" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

- 1 Kg. de Sal gorda para hornear (no necesitaréis toda)
- 1 botecito de mezcla de pimientas
- 1 magret de pato (a mejor calidad, mejor resultado)

Elaboración:

En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.

Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.

Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas (el tiempo dependerá del tamaño del magret y lo curado que nos guste).

Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas... jejeje. Os lo recomiendo al 1000x1000.

Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.

Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.... Delicioso!

Yo sobre todo lo tomé con foie de oca trufado... no tengo babas para describirlo :lol: :lol:


Y de postre....

PUDDING DE MANGO

Imagen

Ingredientes:

- 1/2 taza de agua fría
- 2 y 1/5 cucharaditas de gelatina en polvo
- 1 taza de Nata para montar
- 1/4 taza de azúcar (50gr.)
- 1/2 taza de leche condensada
- 2 mangos grandes, pelados y hechos puré
- 3 cucharadas de zumo de piña
- Una pizca de sal

Elaboración:

En el Thermomix hacemos puré los mangos a máxima velocidad hasta que queden con una textura finísima. Reservamos.

En el agua fría disolvemos la gelatina en polvo y reservamos.

Ponemos la nata con el azúcar en el Thermomix, velocidad 2, temperatura Varoma y vamos mirando por el vocal hasta que hierva. En este momento echamos la gelatina y sin temperatura mezclamos a velocidad 3 unos 20 segundos hasta que la gelatina esté bien disuelta. Incorporamos la leche condensada, el puré de mango, el zumo de piña y la pizca de sal. Mezclamos en velocidad progresiva 5-7-10 para que quede bien integrado y finísimo. Lo vertermos sobre los recipientes donde lo serviremos. Refrigeramos hasta el momento de servir.

Se puede acompañar con grosellas, nata montada, frambuesas, jengibre cristalizado....

Nosotros lo tomamos con nata montada :dientes: Buenisisisisisisisisisisisimo!!!!


Y por último para el día de hoy, un muy humilde tronco de navidad que no pensaba hacer (y no tenía decoración ni nada) pero que al final, después de hablar con Arian no me pude resistir... Se hace tan rápido y está tan rico :nodigona:

TRONCO DE NAVIDAD

Imagen

Ingredientes:

- 1 plancha de bizcocho (4 huevos, 30gr. de harina, 30gr. de azúcar)
- 300gr. de chocolate puro para fundir
- 200gr. de nata
- 50gr. de brandy

Elaboración:

En un bowl calentamos la nata en el microondas hasta que de un hervor y la vertemos sobre el chocolate muy finamente picado. Tapamos y esperamos unos minutos. Removemos hasta que el chocolate esté totalmente derretido y sea una mezcla homogénea. Añadimos el brandy y lo integramos muy bien. Dejamos que enfríe (el tiempo que sea necesario) hasta que adquiera una consistencia para untar.

En la plancha de bizcocho desenrollada untamos la mitad de esta mezcla. Enrollamos. Cubrimos con el resto de trufa y adornamos al gusto.

También tomamos unos langostinitos y unos mejillones gallegos fresquísimos y buenísimos que abrí al vapor en la Fussi en un plis y que quedaron divinos! Con el caldo de los mejillones y un chorrito de brandy hice en mantenimiento de calor unos lomos de salmón al vapor como plato principal y luego nos fuimos a por el almax y el Eno :lol: :lol: :lol: Para hoy tenía rotí, pero ni que decir tiene que ése va a esperar a la Noche Vieja como mínimo :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Última edición por marsupilami el Sab 26 Dic 2009 12:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por dololava » Vie 25 Dic 2009 23:19

:meapunto: soy la prime, lo quiero todo, :o :o bueno un poco de todo que hay que compartir....
sólo puedo apaudirte, no me salen las palabras :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Besos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por torremolinos » Vie 25 Dic 2009 23:21

Cuatro maravillas guapa!!!! :o :o :o
Que rico todo Nana!!! :)
Me lo apunto todito.... :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por maruja-limon » Vie 25 Dic 2009 23:25

:o :o Que rico todo.Que pinta mas rica. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por cpa » Vie 25 Dic 2009 23:30

Me auto-cito...
cpa escribió:Que arte tienes "joía"... :o :o :o

Toooodo todito lo que haces es precioso, delicado y seguro que delicioso...
Bua... y el magret y el foei también son mis grandes debilidades... :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por ana-varoma2 » Vie 25 Dic 2009 23:34

Si señora, con mayúsculas, CUATRO COSAS!!!!!!!

El jamón de pato en casa vuela .........y voy por el cuarto hecho este invierno :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
opalo9596
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Sab 12 Dic 2009 01:25
Ubicación:Segovia

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por opalo9596 » Vie 25 Dic 2009 23:47

¡jo¡ que rico todo, el magret de pato se ve delicioso :D :D :D

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por arian » Vie 25 Dic 2009 23:48

Nana, el puding de mango ya lo he probado y está divino :porfavor: (se me olvidó hacer la foto :bate: )

El tronco lo haré este domingo....gracias por ponerlo. Entre el de mama66 y el tuyo, seguro que conseguiré que al menos quede "bien" :up: :up:

Me ha encantado tu menú (menos mal que era para dos gatos porque si fuera para veinte no me imagino que hubieras preparado :duda: :duda: )

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por dragoncillos » Vie 25 Dic 2009 23:53

Pues si esa maravilla es para cuatro gatos, no quiero ni pensar lo que preparas en las grandes reuniones!! Eres un genio!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CUATRO COSAS....

Mensaje por marsupilami » Vie 25 Dic 2009 23:59

Muchísimas gracias chicas y Carlos :coqueta: :lol: No es nada para tirar cohetes, pero lo disfrutamos muchísimo :fiesta: :fiesta:

Carlos, Ana, no quiero ni pensar lo que supone en casa el descubrimiento del jamón de pato... Es tan fácil y con tan buenísimos resultados que a ver quién se resiste... :nodigona:

Gracias... sois unos soles!! :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher