Hola a todos.
El otro dia mi madre me dejo un frasco con un poco de aceite con ajos y perejil picados, y a los pocos dias lo utilicé con pescado.
Me gustaria saber si puedo hacer un frasco grande de aceite con ajos y perejil. No se pone mustio el perejil? donde lo conservo??o no se puede hacer??
Gracias a tod@s
Duda sobre aceite...:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:206
- Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: Duda sobre aceite...
hola! yo creo que lo puedes hacer sin problemas. Alguna vez preparé aceites, pero nunca con perejil.
De todas formas prueba primero con una botellita más pequeña, por si acaso, pero supongo que dentro del aceite no se estropeará.
Puedes probar también con romero, guindillas, ...lo que más te guste, quedan muy ricos.
Un saludo!
De todas formas prueba primero con una botellita más pequeña, por si acaso, pero supongo que dentro del aceite no se estropeará.
Puedes probar también con romero, guindillas, ...lo que más te guste, quedan muy ricos.
Un saludo!
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:Mié 15 Ago 2007 02:00
Re: Duda sobre aceite...
Puedes macerar en aceite lo que te de la gana porque el aceite es conservante y aunque el perejil se vea mustio no se pone malo es solo que no aguantara el peso del aceite. De todas formas el perejil no es una planta aromatica , que son las que dan mejor sabor al aceite , prueba con tomillo en rama y ajo , queda genial .
Un consejillo, intenta que sea un aceite fresco de este año estamos en la mejor epoca del año para ello.
Un consejillo, intenta que sea un aceite fresco de este año estamos en la mejor epoca del año para ello.
- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: Duda sobre aceite...
Exacto, puedes poner en aceite lo que te de la gana, yo tengo de ajo y guindillas para las pizzas, con orégano para la pasta, con romero para las ensaladas...
Está super bueno el aceite aromatizado.
Está super bueno el aceite aromatizado.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:206
- Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Re: Duda sobre aceite...
Muchas gracias.
Voy a probar a hacer unos cuantos. Por cierto vosotras al pescado con que lo condimentais?? yo suelo hacerlo con ajo y perejil (de ahí lo de hacer un frasquito con esto)
Carquinyoli, que idea mas buena con oregano para la pasata.
El ajo que le echais entero??
Por cierto, donde lo conservais en la nevera??
Voy a probar a hacer unos cuantos. Por cierto vosotras al pescado con que lo condimentais?? yo suelo hacerlo con ajo y perejil (de ahí lo de hacer un frasquito con esto)
Carquinyoli, que idea mas buena con oregano para la pasata.
El ajo que le echais entero??
Por cierto, donde lo conservais en la nevera??

- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: Duda sobre aceite...
Que va, si lo bueno que tiene es que no hace falta ponerlo en la nevera, yo siempre que abrimos una botella de vino, si la botella me gusta la guardo para el aceite;la lleno un culín de aceite bueno y añado los ingredientes, acabo de rellenar con aceite y después las guardo en la despensa.Lunita77 escribió:Muchas gracias.
Voy a probar a hacer unos cuantos. Por cierto vosotras al pescado con que lo condimentais?? yo suelo hacerlo con ajo y perejil (de ahí lo de hacer un frasquito con esto)
Carquinyoli, que idea mas buena con oregano para la pasata.
El ajo que le echais entero??
Por cierto, donde lo conservais en la nevera??
Con el ajo, vigila, porque si te pasas queda demasiado fuerte, yo se lo echo entero (pelado, por eso) hay gente que lo pone sin pelar, vaya, que va a gustos.
Si te gustan, dan un toque estos aceites.
Pues mira, para el pescado no tengo aceite, lo haré de ajo y perejil.


- Iruña
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:211
- Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Re: Duda sobre aceite...
Yo siempre suelo tener aceite con ajo y perejil, pero no para aromatizar el aceite sino para utilizar la mezcla en cualquier receta. Cogí la idea de Salipebre.
A veces lo hago con perejil y ajo frescos, pero si estoy vaga y quiero hacerlo más rápido, lo hago de la siguiente manera: compro una caja de ajo congelado y otra de perejil. Lo echo en un bote de cristal y lo cubro de aceite. Luego para cualquier guiso pongo una o dos cucharadas de la mezcla.
Se conserva perfectamente.
A veces lo hago con perejil y ajo frescos, pero si estoy vaga y quiero hacerlo más rápido, lo hago de la siguiente manera: compro una caja de ajo congelado y otra de perejil. Lo echo en un bote de cristal y lo cubro de aceite. Luego para cualquier guiso pongo una o dos cucharadas de la mezcla.
Se conserva perfectamente.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro