Presentación en el foro y receta de conejo con aceitunas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Platos y Recetas
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 20 Ene 2010 12:54
Presentación en el foro y receta de conejo con aceitunas

Mensaje por Platos y Recetas » Mié 20 Ene 2010 13:01

Hola a todos, este es mi primer mensaje en el foro. Espero que sea el primero de una larga lista de aportaciones. Para comenzar quisiera compartir con vosotros una receta para preparar conejo con aceitunas, aquí la tenéis:

Ingredientes para cuatro personas
  • * 1 conejo (preferiblemente ya troceado)
    * 6 aceitunas verdes deshuesadas
    * 6 aceitunas negras deshuesadas
    * 2 cucharadas de alcaparras
    * 1 cucharadas de piñones
    * 2 dientes de ajo
    * 1 lata de tomate natural
    * 1 ramita de romero
    * 1 ramita de tomillo
    * 1 vaso de vino blanco
    * 1 limón
    * Sal
    * Pimienta
    * 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación

- Si no tenemos el conejo ya troceado comenzaremos cortándolo en trozos y sazonándolos. A continuación pelaremos y picaremos los ajos, separaremos las hojitas del romero y tomillo de sus tallos y las picaremos junto con las aceitunas, las alcaparras y los piñones. Cuando tengamos todo picado lo reservaremos aparte y continuaremos cocinando el conejo.

- Lo siguiente que haremos es calentar el aceite de oliva en una cacerola, y rehogaremos el conejo troceado junto con los dientes de ajo, cuando el conejo esté bien doradito lo regaremos con vino blanco y subiremos el fuego hasta que se evapore. En ese momento añadiremos el tomate troceado natural junto con las hojas de tomillo, romero, las aceitunas, los piñones y las alcaparras que hemos picado anteriormente.

- Seguidamente añadimos el zumo del limón a la cazuela y un vaso de agua (también podríamos utilizar un vaso de caldo de carne), dejamos cocer durante unos 50 minutos con la cazuela tapada y añadiendo más agua si fuera necesario. Una vez que el conejo esté tierno rectificar la sal y pimienta si fuera necesario, retirar del fuego y servir.

Como veis no es una receta complicada y además es bastante económica.

Espero que os guste!

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Presentación en el foro y receta de conejo con aceitunas

Mensaje por kina-1985 » Mié 20 Ene 2010 13:34

bienvenida.
espero que te lo pases genial por aqui.
por cierto tu receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene que estar de muerte ese conejo con aceitunas.

:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Presentación en el foro y receta de conejo con aceitunas

Mensaje por capisi » Mié 20 Ene 2010 19:34

Bienvenida y exquisita receta :meapunto:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Platos y Recetas
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 20 Ene 2010 12:54

Re: Presentación en el foro y receta de conejo con aceitunas

Mensaje por Platos y Recetas » Jue 21 Ene 2010 12:41

Muchas gracias! :up:

Espero que probéis la receta y ya me contareis.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro