Oki! ahí va la receta que me fui inventando sobre la marcha para hacerla apta para diabéticos...
Browny Sin Azúcar
Ingredientes:
170g de nueces peladas
170g de chocolate sin azúcar
2 huevos
15g de edulcorante en polvo marca Dia (son unas 30 cucharaditas de edulcorante)
100g de margarina
80g de harina
25g de chocolate puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 175ºC.
Las nueces peladas las troceamos a cuchillo dejándolas no demasiado pequeñas y las reservamos.
Ponemos el chocolate partido en trozos en el vaso de la Thermomix y pulverizamos en velocidad 5-10 durante unos segundos. Reservamos.
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el edulcorante y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Luego añadimos la margarina, el chocolate pulverizado que teníamos reservado, el chocolate puro en polvo y la esencia de vainilla y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 2.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos otros 10 segundos en velocidad 2.
Añadimos las nueces troceadas y mezclamos con la ayuda de una espátula. Quedará una masa muy espesa.
Ponemos la masa en un molde con papel de horno y la repartimos bien. Horneamos durante 20 minutos a 175ºC (comprobamos que está bien cocido pinchándolo con una aguja) y listo!
Si lo queremos cortar en porciones es mejor hacerlo en caliente, pues luego se desmigaja
