GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK:

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lidia425
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GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por lidia425 » Dom 24 Ene 2010 19:45

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Pues nada, después de verle a Cane esas patatas...me he decido hoy a hacerlas de guarnición de las carrilleras
de cerdo (galtas) que hoy teníamos para comer, aunque las he hecho un poco diferentes a otras ocasiones.

Ingredientes:
Aceite
Galtas (yo suelo poner una por persona)
Pimienta negra
Finas hierbas
Sal
Cebollas
Pimiento verde de asar en rodajas
Ajos
Perejil
Zanahorias

Guarniciónes:
Patatas
Arroz

Instrucciones:
En una bandeja de horno, le pongo el aceite hasta que cubra lo que es el fondo de la bandeja, o sea, un chorrito.

Pongo las galtas, les pongo sal y pimienta negra y las pongo a rustir en el horno, primero un cuarto de hora +/- por cada lado, hasta que queden bien doraditas.

Luego les hecho las finas hierbas, las verduras, las cebollas troceads, las zanahorias en rodajas, los pimientos en rodajas y los ajos con un golpe.

Dejamos que se vaya cocinando más o menos unos veinte o veinticinco minutos por cada lado, hasta que pinchemos y veamos que la carne está tierna.

El arroz para la guarnición, lo hervimos 9 minutos y ya hervido lo ponemos en un vaso pequeño de café y lo ponemos como si fuera una montañita en el mismo plato de la galta con salsa de la galta por encima.

PATATAS HASSELBACK (receta de Cane)
Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de perejil seco
2 clavos
1/2 cucharadita de pimenta blanca
Un pellizco de sal negra o de la normal
50gr de aceite más o menos
Unas hojas de laurel
Un poco de pimentón dulce para espolvorear

Preparación:

Lava bien las patatas sin pelar. Procede a realizar los cortes de la patata en rodajas, sin llegar hasta el final.

Precalienta el horno a 200-225º C, según el tamaño de las patatas. Coloca las patatas en una bandeja de horno, sálalas al gusto y añade aceite de oliva virgen extra procurando que penetre en los cortes de las patatas e incluso que caiga un poco a la bandeja. Si la base de la patata está engrasada no se pegarán.

Hornear durante 30 minutos aproximadamente. Mientras tanto prepara el aceite especiado: pon los clavos, la pimienta blanca, el orégano, los dientes de ajo, la sal negra o normal. Añade el aceite de oliva, una cantidad suficiente como para que nos permita regar luego las patatas y tritura con thermomix durante unos segundos al 8, hasta convertirlo en una salsita.

Pasada la primera media hora, retira las patatas del horno y aderézalas con el aceite preparado procurando que penetre entre los cortes y que la superficie esté bien engrasada. Vuelve a introducir en el horno hasta que estén bien doradas y crujientes, unos 15-20 minutos más, dependiendo del tamaño y el gusto del comensal.


Os pongo como me han quedado a mí las patatas:

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natalc
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por natalc » Lun 25 Ene 2010 01:31

:nodigona: mmmmmmm! :nodigona: buenísima pinta, tanto las carrilleras como las patatas! :D

un saludo! :beso:

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capisi
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por capisi » Lun 25 Ene 2010 08:45

Que rica comidaaa :meapunto: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

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Merixell
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por Merixell » Lun 25 Ene 2010 18:34

Qué buenas! :D :beso:

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camilaelx
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por camilaelx » Lun 25 Ene 2010 19:41

:duda: :duda: :duda:

Pues no me gusta nada nada :burla: k no k me gusta mucho mucho :lol: :lol: :lol: :lol:
Lo guardo en mis favoritos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 25 Ene 2010 21:09

Delicioso plato, me gusta todoooooo!!!!

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Arasia
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por Arasia » Lun 25 Ene 2010 21:15

Yo desde que le vi a Cane las patatas en el blog, estoy obsesionada :lol: :lol: :lol: llevo toda la semana pensando con que prepararlas.
Ideal tu idea, todo tiene una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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mmga
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por mmga » Lun 25 Ene 2010 21:38

que delicia para sentarse a comer ya ummmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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lidia425
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por lidia425 » Lun 25 Ene 2010 23:10

Gracias :coqueta:

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canelaytu
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Re: GALTAS CON VERDURAS Y PATATAS HASSELBACK

Mensaje por canelaytu » Mar 26 Ene 2010 02:21

Que buena pinta!!!! :plas: :plas: :plas:

Me lo comía todo!!!! :)

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