Fresones rellenos nata montada
Ingredientes:
Fresones naturales
Nata montada azucarada
Elaboración.-Montar la nata con el azúcar
Lave bien los frsones para que pierdan toda la tierra
Cortar la parte de las hojas procurando que el fresón quede
plano poe ese lado.
Lavar bien las hojas
Cortar de las hojas los restos de fresón y dejarlas planas
Poner las hojas limpias y secas sobre plato o fuente
Sobre cada hoja colocar con la punta hacia arriba un fresón
al cual le habremos dado un corte en forma de cruz quedará
dividido en cuatro partes(No hacer el corte hasta abajo del
todo pues se abriria el fresón en cuatro partes dejar un
espacio sin cortar.
Rellenar una manga pastelera con la nata que esté bien
montada (para ello solo necesitará estar muy muy fria.
Con una mano cojemos el fresón e introducimos un dedo en
él para que se abra con cuidado de que no se parta del todo
poner en la manga pastelera una boquilla mediana rizada.
Introducir la boquilla de la manga pastelera en el fresón y
rellenar de nata montada tal como aparece en la imagen
meter en frigorifico y servir muy frio si se desea con
chocolate fundido por lo alto o granillo de almendras
totado.
Si se desea hacer una variante se prepara una gelatina con
trozos de fresones molidos y los cubrimos una vez lavados
y secos y actuaremos a partir de aquí de igual manera
procurar que la gelatina que tiñamos de fresa sea de
manzana por la consistencia que esta deja una vez fria y
seca.
Pasteleria Patissier
formadorpasteleria@profesores.com
27 Enero 2.009
