Bicarbonato en bolleria:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
juliafdezg
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 01 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Bicarbonato en bolleria

Mensaje por juliafdezg » Dom 07 Feb 2010 22:09

He visto en un bizcocho que hay que hechar bicarbonato. Como soy bastante ignorante con este tema, ¿es el bicarbonato de toda la vida, el que se toma para los ardores de estomago? y se puede sustituir por levadura?, saludos y gracias por vuestras respuestas

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: Bicarbonato en bolleria

Mensaje por lalechera » Dom 07 Feb 2010 22:12

si se puede sustituir,mi madre hace unas magdalenas y le quedan buenisimas con bicarbonato el de los ardores como tu dices :lol: :lol:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Bicarbonato en bolleria

Mensaje por alcoiama » Dom 07 Feb 2010 22:13

Es el bicarbonato normal, el que tomamos para el estómago.
Por aquí se usa menos, pero en muchas recetas sudamericanas lo añaden a la masa de los bizcochos, para que suban más. Yo lo vengo poniendo en la receta del bizcocho en macetas, adicionalmente a la levadura (porque la receta original lo ponía), y noto que sube mucho.

:beso:

juliafdezg
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 01 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Bicarbonato en bolleria

Mensaje por juliafdezg » Dom 07 Feb 2010 22:16

Muchas gracias por vuestra informacion, siempre se aprenden cosas nuevas en este foro.

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Bicarbonato en bolleria

Mensaje por pandora17 » Dom 07 Feb 2010 22:19

:plas: :plas: :plas: todos los dias se aprende algo :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro