cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre

Mensaje por pastelero » Dom 07 Mar 2010 19:40

Ingredientes:

patatas fritas en cuadritos

huevo batido para la tortilla

huevo batido para pintar el hjaldre

sal

jamón york en taquitos

hojaldre descongelado.

Elaboración:Una vez fritas las patatas en aceite de oliva con una poca de sal dejamos que enfrien si se le desea poner cebolla y tiras de pimientos verdes fritos aun mejora más el sabor.

Ligamos las patatas con los taquitos de jamón york que sean finos no muy gruesos,ponemos huevo batido pero nó en excceso es mejor que nos quede una masa nó muy liquida para que cuaje mejor y en menor tiempo.

Forramos una placa de horno que sea alta mejor si tiene borde con el hojaldre tapando toda la parte baja de la bandeja,sobre ella ponemos la masa que hemos elaborado de patatas jamón york y huevos y extendemos (mejor si el relleno es grueso de aqui que anteriormente recomendase una chapa con filos altos y que la masa no esté muy liquida si no se saldrá de la bandeja).

Una vez hecho con una brocha ponemos sobre las puntas del hojaldre agua y con otra placa de hojaldre de un dedo mayor que la anterior tapamos los ingredientes de la tortilla,donde pusimos el agua en el hojaldre presionamos bien con los dedos para que quede bien sellado,recortamos el hojaldre que sobre con un cuchillito.

Pintamos de huevo batido la parte superior del hojaldre y metemos al horno a 190 grados hasta que el hojaldre quede bien cocido y dorado(la tortilla del interior no hay que preocuparse que estrá cuajada).

Una vez cocida sacamos del horno y dejamos enfriar del todo,estando fria cortamos los borde y porcionamos al gusto.Se puede tomar fria o calentandola unos instantes.
Imagen

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre

Mensaje por panaceite » Dom 07 Mar 2010 21:45

GUAUUU! :plas: :plas: :plas: :plas: y yo sin saber lo que voy a cenar :( :(
tengo que probar a hacer eso pero creo que no he entendido lo de poner agua a donde? :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre

Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Mar 2010 23:29

:plas: :plas: :plas: ¡Qué rico! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre

Mensaje por pastelero » Lun 08 Mar 2010 12:33

panaceite escribió:GUAUUU! :plas: :plas: :plas: :plas: y yo sin saber lo que voy a cenar :( :(
tengo que probar a hacer eso pero creo que no he entendido lo de poner agua a donde? :beso:


el agua vá en los bordes del hojaldre de abajo para que al poner el relleno y después el segundo hojaldre y entonces con los dedos aprietas ambos y se quedarán sellados :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre

Mensaje por pastelero » Lun 08 Mar 2010 12:33

IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: ¡Qué rico! :beso: :beso:
:up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: cuadritos de tortilla patatas y york en hojaldre

Mensaje por biercana » Lun 08 Mar 2010 12:53

Que rico debe de estar :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro