RECETA DE PULPO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
superabuelagema
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mié 17 Feb 2010 05:20
RECETA DE PULPO

Mensaje por superabuelagema » Mar 16 Mar 2010 19:30

hola hoy mi segundo dia de mi ollita y me tiene totalmente enganchada he hecho para almorzar unas carrilladas de cerdo con salsa de berenjena pa chuparse los dedos :D :D :D .Alguien tiene por ahi alguna receta de pulpo es que tengo una y lo quisiera hacer esta noche gracias porque seguro que alguien me ayuda :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: RECETA DE PULPO

Mensaje por Sebeair » Mar 16 Mar 2010 19:35

a ver si alguien que le haya quedado bien te cuenta porque yo ya estropeé tres intentando hacerlos como las demás pero a mí me quedaron duros como una piedra a ver si tú tienes más suerte y de paso aprendo yo :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RECETA DE PULPO

Mensaje por marsupilami » Mar 16 Mar 2010 19:37

Si lo quieres hacer a la gallega con que lo pongas en la cubeta bien lavado sin nada de agua unos 7-8 minutos y dejas que despresurice sola, sale de escándalo. Y si lo quieres hacer en algún guiso te dejo esto:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=318646" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=344925" onclick="window.open(this.href);return false;

Tienes más recetas en el recetario :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RECETA DE PULPO

Mensaje por marsupilami » Mar 16 Mar 2010 19:44

Sebeair escribió:a ver si alguien que le haya quedado bien te cuenta porque yo ya estropeé tres intentando hacerlos como las demás pero a mí me quedaron duros como una piedra a ver si tú tienes más suerte y de paso aprendo yo :beso:
Sebe, yo creo que va en la calidad del pulpo, como cuando lo cocinas en olla tradicional. Yo sólo he tenido que ponerle unos minutos más a un pulpo que compré ya congelado en alcampo, el resto tiernísimos. Y lo hago con bastante frecuencia. Los compro de los que ya venden listos para cocinar y en menos ocasiones fresco, lo congelo durante un mínimo de 48/72 horas y listo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: RECETA DE PULPO

Mensaje por Sebeair » Mar 16 Mar 2010 20:03

marsupilami escribió:
Sebeair escribió:a ver si alguien que le haya quedado bien te cuenta porque yo ya estropeé tres intentando hacerlos como las demás pero a mí me quedaron duros como una piedra a ver si tú tienes más suerte y de paso aprendo yo :beso:
Sebe, yo creo que va en la calidad del pulpo, como cuando lo cocinas en olla tradicional. Yo sólo he tenido que ponerle unos minutos más a un pulpo que compré ya congelado en alcampo, el resto tiernísimos. Y lo hago con bastante frecuencia. Los compro de los que ya venden listos para cocinar y en menos ocasiones fresco, lo congelo durante un mínimo de 48/72 horas y listo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Los míos eran los tres frescos pero los tuve congelados sobre una semana porque me los trae mi madre y no los hago hasta el fin de semana. Y los tres igual como piedras, al último ya no sé cuántas veces le puse los dichosos siete minutos y lo dejé despresurizar solo, al final me quedaba duro por unos sitios y blando por otros.
Los dos primeros los metí congelados al tercero por ver si era por eso por lo que me quedaban mal lo metí descongelado e igual.
No sé yo ya no volví a hacerlo que ya iban tres y no estamos como para tirar nada precisamente.

Avatar de Usuario
Pitufita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:Jue 15 Oct 2009 17:06
Ubicación:Villena, Alicante (FC, HTC, MICRO)

RECETA DE PULPO

Mensaje por Pitufita » Mar 16 Mar 2010 20:58

A mi me encanta el pulpo pero como buena novata que soy no me he atrevido ni ir a comprarlo todavia al supermercado... a ver porque si lo compro fresco...lo tengo que limpiar de alguna manera en especial?? hay en algunos sitios que los venden congelados pero ya hervidos no? perdon por mi ignorancia y que haga estas preguntas quizá tontas pero es que poquito a poco pues me voy enseñando gracias al foro. Un pulpo para dos será mucho verdad? oluego encoge como la sepia?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
womangirl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1129
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)

Re: RECETA DE PULPO

Mensaje por womangirl » Mar 16 Mar 2010 21:13

A mi en la olla Erika ,en el programa pescado me queda genial,yo le compro fresco y no le congelo ni nada.Y queda estupendo,yo le pongo un par de patatas que se hacen a la vez,alguna vez si es un pulpo de los enormes ,lo he puesto dos veces en menú pescado,pero solo si el pulpo es muy grande.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro