pasta de azucar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
sort36
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)
pasta de azucar

Mensaje por sort36 » Lun 22 Mar 2010 14:30

chic@s sacarme de una duda, la pasta de azucar es lo mismo que el famoso fondant que muchas de vosotras haceis virgerias???? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: pasta de azucar

Mensaje por Véronique » Lun 22 Mar 2010 17:42

Mira, te lo subo :up: porque no lo sé, pero creo que la pasta de azúcar es el pastillage y el fondant es el fondant :lol: :lol:
De todas formas tenemos aquí unas cuantas expertas que responderan :D
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
sort36
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)

Re: pasta de azucar

Mensaje por sort36 » Lun 22 Mar 2010 21:25

Gracias veronique, pero....el pastillage que es??? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: pasta de azucar

Mensaje por Véronique » Lun 22 Mar 2010 22:02

sort36 escribió:Gracias veronique, pero....el pastillage que es??? :beso: :beso:
El pastillage es la pasta de azucar que se queda dura como un chino, sirve para hacer estructuras y casas y cosas así
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: pasta de azucar

Mensaje por Susagraná » Mar 23 Mar 2010 00:12

Hola chicas, por lo que tengo entendido, pasta de azúcar en general son todas. Tanto el fondant, como la pasta para modelar, el pastillaje, la pasta de goma, etc...

Si os interesa, podéis echar un vistazo a este enlace del foro "Cocinando con el Alma" hay muchas recetas de este tipo.

http://cocinandoconelalma.foroactivo.co ... tc-t18.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sort36
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)

Re: pasta de azucar

Mensaje por sort36 » Mar 23 Mar 2010 07:13

gracias chicas, iré mirando, es que el otro dia en canal cocina hicieron un programa de tartas y la chica hizo una tarta de queso e hizo unos rantoncitos de pasta de azucar y lo vi facil pero ahora viendo blogs no lo veo tan facil :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anisete
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Vie 30 Ene 2009 16:46

Re: pasta de azucar

Mensaje por anisete » Mar 23 Mar 2010 09:22

Buenos días a todas,
Sort también puedes realizar un ratones con mazapán.
Aquí te dejo un paso a paso de Carlos Valencia sobre como hacerlos:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... azapn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: pasta de azucar

Mensaje por edel » Mar 23 Mar 2010 09:53

Los ratoncitos lo hicieron con pasta de modelar. Que en definitiva puede fondant, pasta americana o pasta de goma. Los tres te valen. La diferencia entre los tres son sus ingredientes. Mientras que la pasta de goma es mas elástica para hacer flores y volantes ( y figuras grandes que necesiten aplomo), porque itene CMC, la pasta de modelar es igual que el fondant pero lleva glicerina.
Y el pastillaje, es un poco distinto, porque solo se puede utlizar para hacer construcciones duras...como la parede de una casa, la parte de una cama o cuna etc..
Espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
sort36
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)

Re: pasta de azucar

Mensaje por sort36 » Mar 23 Mar 2010 10:49

gracias chic@s, entonces deduzco nque el pastillaje no se come, los ratones los hice una vez con mazapan pero como soy culo veo culo quiero queria provar con la pasta de azucar pero lo veo muy complicado yo de dibujo estoy muy mal, haré una mona normal por ahora :beso: :beso: un millon de gracias

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: pasta de azucar

Mensaje por edel » Mar 23 Mar 2010 22:56

Todas se comen... incluidas el pastillaje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro